В Николаеве неизвестные подожгли автомобиль директора антикоррупционного департамента горсовета


В Николаеве ночью неизвестные подожгли автомобиль директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрея Ермолаева.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил сам Андрей Ермолаев.

«А говорят, криминалитет побеждён. Сегодня ночью подожгли машину», – написал чиновник горсовета.

В комментариях под записью Ермолаев пояснил, что автомобиль подожгли во дворе возле его дома. На фото видно, что пожар больше всего повредил переднюю часть автомобиля.

Согласно декларации Андрея Ермолаева, он владеет этим «Nissan Qashqai» 2008 года выпуска с октября 2010 года. Стоимость автомобиля на момент покупки составила 190 тысяч гривен, — сообщает «Преступности.НЕТ».

 

Депутат от «Самопомощи» Светлана Таранова также опубликовала на своей странице в Facebook подробные фото с места происшествия и возмутилась подобным поступком преступников.

«Креативность, как обычно, на нуле. Старые, проверенные, способы. Ну, спалили машину, дальше что? Типа испугали и теперь заживёте по старому? Да нет. Не заживёте. Вы до сих пор не поняли, что появилась новая прослойка людей, которых насилие бесит? Которые не будут вам уступать? С которыми не договоришься? Собственно, теперь это ваши личные проблемы. Никто не даст вам привести рыгов и их методы обратно. Кто не верит, поднимает жопы и едет в ростов. ПС. Кто там у нас отчитался, что банда поджигателей ликвидирована?», – написала депутат.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о неоднократных случаях поджогов автомобилей в Николаеве.

В 2015 году неизвестные сожгли два автомобиля бывшего высокопоставленного борца с оргпреступностью Владимира Лупащенко. Примечательно, что в 2013 году уже горели два автомобиля, принадлежащих Лупащенко. Однако до сих пор данные преступления милиция так и не расследует.

Также 17 февраля текущего года неизвестные подожгли внедорожник, припаркованный на платной стоянке возле гостиницы «Николаев» на улице Садовой, принадлежащий семье Скворцовых. В результате перед машины полностью выгорел, и автомобиль не подлежит восстановлению.

В свою очередь, 6 марта возле села Лупарево под Николаевом, на дачном участке в СВТ «Лаванда» неизвестные пытались поджечь «коктейлем Молотова» внедорожник «Toyota Land Cruiser». Как оказалось позже, он принадлежит депутату Николаевского облсовета от ВО «Батьківщина» Анатолию Николенко.

А в начале марта в городе Первомайске Николаевской области в течение двух дней неизвестные 49-летнему предпринимателю сожгли два автомобиля «Mercedes-Benz».

18 марта в Николаеве на Намыве сгорела «Toyota RAV4».

 

Напомним, ранее мы писали:
Продолжаются поджоги автомобилей: в Николаеве за одну ночь сгорели три иномарки KIA