«Повесить эту «тряпку» занимает 20 минут, а демонтировать…» Незаконную рекламу в Николаеве обещают теперь убирать быстрее

фото "112.ua"

В среду, 27 сентября, исполком Николаевского городского совета внес дополнения в решение об утверждении Порядка демонтажа рекламных средств в г. Николаеве (решение от 27.04.2012 № 464).

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Начальник управления градостроительства и архитектуры городского совета — главный архитектор города Анна Палеха рассказала, что с целью оперативной очистки городского пространства от несанкционированной рекламы предлагается демонтаж самовольных рекламных средств, размещенных без фундамента и опоры на заборах, деревьях, объектах благоустройства и т.д. осуществлять без решения исполкома.

— Проект решения призван усовершенствовать порядок демонтажа рекламных средств, устранить нарушения по размещению наружной рекламы в городе, обеспечить надлежащий уровень благоустройства, — отметила Анна Палеха.

При этом городской голова Александр Сенкевич добавил, что на сегодняшний день сложилась такая практика, что для уменьшения расходов некоторые нечестные рекламодатели размещают свою рекламу на «тряпках» и вешают ее где угодно — на заборах, деревьях и т.д.

— По закону, чтобы демонтировать такую рекламу, мы должны собрать комиссию, разработать проект решения, обнародовать на сайте городского совета за 20 дней до исполкома, провести исполком и т.д. То есть, повесить эту «тряпку» занимает 20 минут, а демонтировать — полтора месяца. Все это время реклама висит, теряя свою актуальность. Конечно, никто ее не убирает. То же касается «ночных рекламодателей», — мы их так называем. Приняв сегодня решение, мы сможем всю эту рекламную грязь убирать вместе с мусором, — сказал мэр.

Члены исполкома поддержали данное решение. Поэтому, пункт 3.9 Порядка демонтажа рекламных средств дополняется абзацем следующего содержания:

«Без решения исполкома Николаевского городского совета осуществляется демонтаж самовольных рекламных средств, выполненных на мягкой основе, которые не имеют фундамента и опоры, размещенных на наземных пешеходных ограждениях (НПО), заборах, деревьях, сооружениях коммунальной собственности и на элементах и объектах благоустройства. В данном случае демонтаж осуществляется городской службой, организацией или учреждением, в полномочия которой относится проведение работ по демонтажу, в присутствии представителя Рабочего органа по вопросам размещения наружной рекламы, о чем составляется Акт проведения демонтажа рекламных средств».

Напомним, ранее мы писали: В Корабельном районе демонтируют 22 незаконных рекламных средства