ВИДЕО драки между «озверевшими» подростками и АТОшником в ночном клубе Корабельного района

драка в "Дискусе"

В распоряжении редакции интернет-издания «Корабелов.Инфо» находится запись камер видео-наблюдения, на которой видны подробности массовой драки в ночном клубе Корабельного района «Дискус» (в бывшем ДК Металлургов), произошедшей утром в воскресенье, 24 сентября.

Группа подростков
в ночном клубе Корабельного района
зверски избила мужчину

Видеокамеры зафиксировали, как мужчина крепкого телосложения в полосатой рубашке (Игорь Кочнев, участник АТО) подходит к барной стойке, а вслед за ним идет компания молодых людей, предъявлявших мужчине претензии. У стойки между ними становится друг Игоря — Вячеслав (в красной футболке), пытаясь остановить конфликт, но завязывается драка… Игорю Кочневу, защищаясь, удалось перебраться через барную стойку, в него полетели бутылки, стаканы, потом и сами нападавшие забежали за стойку, продолжив избивать его. Однако АТОшнику удалось дать отпор «озверевшей» компании…

На видеозаписи запечатлены лица молодых людей, либо участвовавших в той или иной мере в кровавом конфликте, либо находящихся рядом.

Редакции «Корабелов.Инфо» удалось установить некоторых парней, которые попали в кадры камеры видео-наблюдения. Их фото взяты из социальных сетей:

Перед входом в «Дискус»:  1-Андрей Галиев, 3-Вова Боровик, 5-Виктор Поляндра, 7-Саша Иськив, 1995 г.р.

 

Стоит отметить, что многие посетители ночного клуба и пивных палаток, расположенных возле входа в бывший ДК Металлургов, говорят о частых случаях здесь различных конфликтов.

— Какие-то происшествия тут происходят раз в две – три недели. Сотрудники вызывают полицию, патрульные приезжают. Знаете, как это всё происходит? Вот, допустим, пострадал человек, его избили, и полиция именно его задерживает, давая бандюкам убежать. То есть пока патрульные уделяют время пострадавшему, бандиты просто разбегаются. А потом полицейские такие: «Ах, а где же виновные?» — говорит один из постоянных клиентов клуба.

Нам также удалось поговорить с бывшим сотрудником «Дискуса», и вот что он рассказал:

Корабельный район – специфический. Здесь существует банда, и персонал заведений ею запуган до такой степени, что боятся даже их имена называть. Полиция когда спрашивает о любом ЧП – у персонала один ответ: «Мы ничего не видели, ничего не знаем», хотя они же видят, как эта компания беспредельничает…

Как там полиция «обрабатывает» потерпевших – не знаю, но они почти всегда забирают свои заявления назадЕще и потому, что заявителей бандиты запугивают смс-ками, угрожает расправой над семьей. Вот как, например, месяц назад была драка, парня забивали стульями. Он написал заявление, а на следующий день забрал его. И эти отморозки ходят, говорят: «Ну, он там в больнице лежит, через трубочку ест. Га-га (смеются)». Для них это – кайф, они получают от этого удовольствие. Уже много месяцев они (из-за того, что всё им проходит безнаказанно) вот так себя ведут.

А всё потому, что полиция бездействует. Эти хулиганы и сами частенько говорят, что им полиция ни по чем. А кто ж тогда будет с ними бороться? Эта компания славится тем, что они ходят под местными бандюками.

Люди не знают, как с ними бороться. Может, действительно, через СМИ, чтобы обратили все внимание, что существует такая группировка… Менты их постоянно отпускают – вот эти бандиты и бесстрашные такие…

У них существует определенная схема. Человека специально провоцируют. Вот как в «Колыбе» было, только там это делает персонал…

Расследованию дела об убийстве в пивной палатке пытаются
помешать: один из свидетелей уже изменил свои показания

Редакция «Корабелов.Инфо» пообщалась также и с владельцами развлекательного заведения, в котором произошло ЧП. Администрация «Дискуса» намерена не только провести беседы со своими сотрудниками, чтобы те не обслуживали хулиганов, но и усилить меры охраны порядка, ввести строгий фэйс-контроль для посетителей как клуба на втором этаже, так и палаток перед входом.