Группа подростков в ночном клубе Корабельного района зверски избила мужчину

пострадавший Игорь Кочнев

Ранним утром в воскресенье, 24 сентября, в ночном клубе “Дискус” в Корабельном районе Николаева произошла массовая драка, в результате которой пострадали несколько человек.

На почве внезапно возникших неприязненных отношений в клубе началась драка: компания местных подростков жестоко избила 31-летнего жителя Корабельного района Игоря Кочнева (участника АТО), отдыхавшего в клубе с двумя друзьями.

Уже вечером в воскресенье Игорь рассказал журналисту “Корабелов.Инфо” о произошедшем:

– Мы отмечали день рождения… Около 3 часов утра мы с друзьями зашли в “Дискус”. Сделали заказ, танцевали, именинник потом ушел… Я общался с девушкой, а потом ее какой-то парень отвел, начал мне претензии высказывать в агрессивной форме. Я пытался его успокоить, погасить конфликт, мол, просто разговаривал с девушкой. Но он уже был на взводе: “Пошли выйдем!” Подскочил еще один, такой же агрессивный. Тут же меня окружили все остальные и пытались куда-то вывести. Я подошел к барной стойке и попросил сотрудницу вызвать полицию. Разворачиваюсь – они на меня бегут (между нами еще оказался мой товарищ Слава), и тут началось…

Вячеслав добавляет:

– Я увидел, что за Игорем идут человек 10, вклинился между ними у стойки, пытаясь разнять, но меня тут же вырубили, ударив по голове. Секунд через 30 я поднялся, на меня опять посыпались удары, потом полетело в голову что-то стеклянное. Я, зашатавшись, оперся руками о барную стойку. После этого, видимо, я перестал для них представлять интерес…

Игорь продолжил свой рассказ:

– Уворачиваясь от них, я оказался внутри барной стойки, и в меня со всех сторон кидали бутылки, фужеры, стулом кто-то кинул, они забежали вовнутрь, били меня одновременно человек 4 – 5. Я четко видел, что та девушка (она с ними была) в меня тоже кинула фужером. Компания вроде была не пьяная, но на какой-то странной волне, как будто под какими-то наркотиками – буйные, агрессивные.
У меня было чувство, что меня убьют.

В какой-то момент кто-то начал кричать: “Остановитесь! Что вы все на одного?”. Кто это был (посетитель или сотрудник) – я не знаю. И пару человек поддержали: “Всё, всё, хватит”. Несколько десятков людей в клубе было, причем охрана стояла во время драки и бездействовала. Может, и патрульные прибывшие спугнули нападавших, но они успокоились.

В полиции потом сказали, что человек 7 по этой драке задержали (пострадавшие среди них тоже есть – меня когда уже забивали, я сопротивлялся), взяли все их данные.

Пострадавшие товарищи возмущены поведением агрессивных подростков.

– Мысли такие: если какие-то разборки – ну, дали там по 3 раза друг другу кулаком… Но откуда это зверство? Бутылку брать со стойки, бокалы летели в голову. Это бокалом ему голову разбили. Телефон разбили полностью. Понимаете, это зверство. Это должно быть наказано, об этом люди должны знать! А сам патрульный (шесть экипажей приехало), который оформлял документы, говорил Игорю: “Давай ты ничего не будешь писать…» – рассказал Вячеслав.

– Эта компания промышляет постоянно, систематически там такая ситуация… И об этом и патрульные, и полиция (и опергруппы, и следствие) вроде знают давно. Постоянно – легкие телесные, средней тяжести… То есть ты идешь, у тебя планы провести досуг, а у других – планы избить кого-то или ограбить… Получается, сейчас сама полиция, предлагая не писать заявление, дает понять, что можно людей бить, резать, бутылками об голову… – считают друзья.