Главы фракции подняли Сенкевича на смех… Федор Панченко из «Самопомощи» — о теме назначения новых вице-меров Николаева


Владимир Крыленко и Федор Панченко

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что по предложению главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, в качестве первого заместителя городского головы Николаева рассматривается кандидатура главы фракции «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова, что по мнению «Самопомощи» является неприемлемым и что местное самоуправление таким образом работать не должно.

Такое заявление Федор Панченко сделал в комментарии «Преступности.Нет».

Так, Панченко подтвердил, что на прошлой неделе встречался с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко и что на этой встрече обсуждался вопрос кадровых перемен в составе заместителей городского головы Николаева Александра Сенкевича. В частности, Савченко предложил всем главам фракций стать заместителями Сенкевича.

— Не только у меня встреча была. Все главы фракции были на встрече. Мое личное мнение: я не совсем понимаю, каким образом и кого должно примирить такое решение. Я уже дал ответ о том, что я не собираюсь в этом участвовать. Мы не будем в этом участвовать. Во-первых, сама работа под руководством Игоря Дятлова для меня просто какой-то сюр. Я себе этого не представляю и не понимаю, как это может быть. Наша фракция вообще против этого. Мы считаем, что не таким образом должно быть местное самоуправление формироваться, — высказал свое мнение в отношении предложения Савченко Панченко.

По словам Федора Панченко, в ходе согласительного совета глав фракций городской голова Николаева Александр Сенкевич поднимал вопрос относительно того, какое предложение внес Алексей Савченко. Однако в тот момент главы фракции подняли Сенкевича на смех.

— Действительно об этом Александр Федорович упоминал (о предложении сделать глав фракций Николаевского городского совета заместителями мэра Николаева, — ПН). Тогда над этим главы фракций посмеялись и сказали, что это абсурд и кто бы такое согласовал. Когда их пригласили и сказали, чья идея это была, то они резко начали соглашаться. Все, — заявил Панченко.

При этом, он добавил, что от фракции «Наш край» в качестве кандидатуры заместителей рассматривают не Юрия Гранатурова, а Олега Крисенко.

— Вчера было собрание. Я заявил о том, что мы с этим не согласны (с предложением Савченко по замам Сенкевича, — ПН). Представители других фракций сказали: «А мы согласны». На этом с нами и распрощались. Сейчас мы в переговорном процессе не участвуем, — заявил Панченко.

Что касается дальнейших действий фракции «Самопомощь», то по словам Панченко, они пока не согласованы.

— Относительно плана действий, то пока мы его не согласовали до конца. Но на данный момент мы с коллегами пытаемся объяснить, что местное самоуправление таким образом работать не должно.

Вместе с тем, глава фракции «Самопомощь» поддержал инициативу Александра Сенкевича, в случае. если на него будет оказываться давление собрать народное вече.

— Очень грамотная и умная позиция. Чем чаще мэр советуется с жителями города, тем лучше. Буду любое вече и общение мэра с горожанами поддерживать и поощрять. Наша фракция, в том числе, как жители города будем поддерживать, — сказал Панченко.

Относительно самой встречи с главой Николаевской ОГА Федор Панченко сказал следующее: «нас вызвали туда (к Савченко в ОГА, — ПН) и мне это преподносилось как предложение, от которого не стоит отказываться».

Также он рассказал о том, что главе фракции «Оппозиционный блок» Игорю Дятлову предложили стать первым заместителем городского головы Николаева.

— Обговаривалось, но точного решения, по крайней мере при мне, не принималось. Были варианты. Был вариант утвердить Дятлова первым замом. Я говорил, что я не вижу такой формат. Но в меньшинстве мой голос не решал, — сказал Панченко.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что по словам городского головы Николаева Александра Сенкевича, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко предложил, чтобы заместителями замами мэра стали главы фракций городского совета.

Напомним, ранее Алексей Савченко высказал мнение, что в Николаеве есть два мэра – Николаевский городской голова Александр Сенкевич и руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Игорь Дятлов. И если они договорятся между собой, то город Николаев от этого только выиграет.

В ответ на это Александр Сенкевич заявил, что глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко «волен говорить, что он считает, но по закону в городе есть только один городской голова».