Общество

Гімназисти Корабельного району завітали до дитячої бібліотеки на захід до Європейського дня мов

26 вересня відзначається Європейський день мов, як спосіб підтримки мовного різноманіття, двомовності кожного європейця та розвитку викладання мов у світі.

Про це повідомляють працівники бібліотеки для дітей №8, розташованій у Корабельному районі Миколаєва по пр. Корабелів, 12.

Мова є беззаперечним способом підтримки взаємозв’язків між людьми. Саме тому знання декількох мов не лише розширює межі пізнання, а й сприяє всебічному розвитку особистості, її духовному зростанню.

22 вересня до бібліотеки для дітей №8 на Літературний пазл «Складємо карту Європи» завітали учні 8-Б класу Миколаївської гімназії №3.

Діти, разом зі своїм класним керівником — Нікіфоровою Оксаною Валеріївною, проявили творчі здібності та висловили свою точку зору. А ігрові та інтелектуальні завдання не тільки допомогли налагодити гарні стосунки, обмінятися цінною інформацією, а ще зробили спілкування активним, цікавим та емоційним.

«Як же, панове, чудово – вивчати і знати ці мови» — під такою назвою у відділі довідкових та інформаційних послуг розгорнута книжкова виставка для всіх, хто знає чи прагне вивчати європейські мови. На ній представлено розмаїття підручників, самовчителів, розмовників з англійської, німецької, французької мови та інших мов.

 

«Європейський день мов» не просто нагадує про те, що існує багато мов, але ще й спонукає громадян ЄС вивчати їх. Знати як мінімум ще одну мову – це не просто норма в сучасному світі, але й необхідність.

«Можливо, заходи в межах «Європейського дня мов» привернуть увагу і в нашій країні. А вивчати іноземні мови будуть не тільки ті, кому це потрібно за службовим обов’язком, але і всі інші, причому заради однієї мети – щоб сприяти поширенню багатомовності в європейському суспільстві», — йдеться у повідомленні бібліотекарів.

Читайте новини першими

Связанные статьи

11 комментариев

    1. " Учите дети иностранные языки — это залог вашей успешности в жизни ."

      Саме так . Із 61 000 українських студентів , котрі отримують вищу освіту у Європі та США - понад третина навчається у Польщі ( 23 000) . Польща є країною , котра динамічно розвивається . ВВП Польщі у минулому році перевищив ВВП країн старої Європи , таких як Португалія та Греція . Отже , окрім англійської варто вивчати також німецьку та польську мови .

      1. " Польща є країною , котра динамічно розвивається . ВВП Польщі у минулому році перевищив ВВП країн старої Європи , таких як Португалія та Греція "

        Польша по уровню жизни стремительно обогнала страны Балтии , многие страны восточной , и даже некоторые страны западной Европы . И это потому , что эта страна в начале 90 тых вырвалась из-под российского влияния.

        1. Вот вы пишете Польша вырвалась в этом весь смысл она вся вырвалась
          А Украина вырвалась без добывающей промышленности без металлургии без знаменитого курорта без половины граждан и много без чего и шансы у нас не такие ка были у Польши а в два раза меньше а с нашими правителями их вообще нет...

        2. Епашу / А Украина вырвалась без добывающей промышленности без металлургии без знаменитого курорта без половины граждан и много без чего и шансы у нас не такие ка были у Польши а в два раза меньше а с нашими правителями их вообще нет…/

          Как раз промышленность в начале 90 тых в Украине еще довольно не плохо работала . Проблема в тотальной коррупции , которая досталась нам в наследство от СССР . Кто стал владельцами пароходов , заводов и фабрик после развала союза ? Партноменклатура , люди у которых был доступ к государственному ресурсу .Сравните : В Польше всего лишь ДВА олигарха а в Украине двадцатьДВА .

      2. Черноземные селяне, увидев окраину Европы, считают что надо на нее равняться. Смешно ) и, кстати, Португалия и Греция всегда были бедными странами. Не такими бедными как Украина, но все же.

        1. / Португалия и Греция всегда были бедными странами. Не такими бедными как Украина, но все же. /

          Не забывайте , что " бедная " Греция с населением 9 млн получила субвенций из бюджета Евросоюза больше чем Румыния , Болгария , и страны Балтии вместе взятые .

        2. А вот касательно Польши, статья на Униане за 14-й год:

          Польша за 10 лет членства в Европейском Союзе получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Польши, которыми располагает УНИАН. За это же время Польша заплатила в совместный бюджет ЕС 33,3 млрд евро. С начала текущего года и до мая поляки получили от ЕС 8,9 млрд евро, заплатив в бюджет 2,4 млрд евро, в том числе в мае 4,1 млрд евро и 350 млн евро соответственно.

          Как сообщал УНИАН, вступившая в Евросоюз в мае 2004 года 38-миллионная Польша остается крупнейшим получателем европейской помощи среди всех 28 стран объединения. В действующем семилетнем бюджете на 2014-2020 годы для нее предусмотрено 105,8 млрд евро.

        3. Польша сидит на шее Евросоюза (считай, Германии и Франции).

    1. Los Oktyabros пишет : "Польша сидит на шее Евросоюза (считай, Германии и Франции)."

      Субвенции получают все страны ЕС но эти суммы не поступают непосредственно в бюджет стран а направляются на инфраструктурные программы . В Польше на деньги ЕС
      отремонтированы или заново построены большинство очистных сооружений , гидроузлов и противоливневых канализаций . В Румынии за деньги ЕС возобновлены десятки тысяч км шоссейных и железных дорог . Так , что говорить о том , что Польша сидит у кого -то на шее нет оснований . ВВП Польши стремительно растет, и это заслуга польской экономики а не только финансовых вливаний Евросоюза .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button