«Всё не так». Полиция перепутала, кто кого пырнул ножом в пьяной драке «на объездной» в Корабельном районе


21 сентября в Корабельном районном суде города Николаева избирали меру пресечения подозреваемому, который ночью 20.09.2017 года в ходе конфликта нанес ножевое ранение одному из своих собутыльников.

Судья Андрей Федорченко на планируемое время следствия (60 суток) отправил подозреваемого под круглосуточный домашний арест по месту жительства.

Уже после принятия судьей Федорченко решения, прокурор Николаевской местной прокуратуры №2 Анастасия Кононенко, старший следователь Корабельного отдела полиции Владислав Човпан и адвокат подозреваемого высказали нашему журналисту свое возмущение по поводу «перекрученной» информации от полиции относительно рассматриваемого случая, опубликованной ранее на сайте «Корабелов.Инфо»:

Разом напилися та побилися: у Корабельному районі чоловік
пирнув одного зі своїх товаришів ножем у живіт

Стоит отметить, что данная информация изначально появилась на официальном сайте полиции Николаевской области, где была опубликована отделом коммуникации ведомства. Поэтому все претензии касаемо достоверности изложенных фактов в этом случае правоохранители должны предъявлять непосредственно своим коллегам из Нацполиции.

 

Как рассказал журналисту интернет-издания «Корабелов.Инфо» следователь полиции Владислав Човпан, «все происходило не так». По его словам, события 20 сентября развивались следующим образом:

 «Примерно в час ночи подозреваемый вместе со своими двумя товарищами находились возле авторынка по улице Остапа Вишни (напротив филиала «Николаевоблэнерго»), употребляя спиртные напитки.

У подозреваемого со свидетелем возник словесный конфликт, они начали толкать друг друга. Тогда потерпевший подошел и начал расталкивать их по сторонам для того, чтобы они не дрались. В этот  момент подозреваемый достал из сумки нож и прямым толчковым ударом нанес потерпевшему ранение в область живота.

В ответ потерпевший, в целях самозащиты, нанес несколько ударов в область головы подозреваемого, после чего тот скрылся с места происшествия, отправившись по месту своего жительства. Потерпевший же поехал в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. На данный момент молодой человек находится на стационарном лечении в хирургическом отделении городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ). Свидетель дома, он цел и не пострадал.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного Кодекса Украины. 20.09.2017 г. подозреваемому было сообщено о подозрении…»

 

 

Напомним, мы писали:

Суровые подростки в Корабельном: драка между двумя компаниями закончилась поножовщиной;

Подростка, нанесшего 6 ножевых ранений мужчине в Корабельном районе Николаева, поместили под домашний арест