Чтобы спасти аварийный Варваровский мост, нардепы обратились к министру Омеляну

Варваровский мост

Сегодня, 21 сентября, народные депутаты Украины обратились к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с тем, чтобы выделить финансирование на проект реконструкции и капитальный ремонт аварийного Варваровского моста в Николаеве.

Об этом сообщают в пресс-службе народного депутата Украины, главы Николаевской областной организации партии “Відродження” Артема Ильюка.

Ездить по нему опасно, — горсовет Николаева намерен ограничить проезд транспорта
через Варваровский мост

В официальном обращении на имя министра сказано, что Южнобугский мост уникален и жизненно необходим для социально-экономического развития, не только Николаева, но и всего южного региона и Украины в целом.

Депутаты акцентировали внимание на том, что по результатам  комплексного обследования моста, эксперты сделали вывод, что он не пригоден к эксплуатации и максимальная нагрузка на сегодня на сооружение не должна превышать 20 тонн.

‒ Предусмотреть и выделить из Государственного бюджета Украины в 2017, 2018 годах средства на финансирование проекта по реконструкции Южнобугского моста в Николаеве через Южный Буг и его капитальный ремонт, а также в пределах предоставленных вам полномочий, принять все действенные меры  по недопущению дальнейшего разрушения стратегически важного объекта на юге Украины, ‒ сказано в обращении.

Под обращением подписались восемь нардепов, среди которых шестеро – от Николаевщины: Артем Ильюк, Андрей Вадатурский, Василий Гуляев, Вадим Новинский, Давид Макарьян, Тарас Креминь, Александр Ливик, Вадим Подберезняк, Ирина Сысоенко.