«Ни один не остановился…» — жительница Корабельного района о «маршрутчиках», не желающих везти школьников по льготе

"маршрутки" на проспекте

Жительница Корабельного района возмущена тем, что её ребёнок длительное время не мог уехать с остановки «Корабелов», так как полупустые маршрутки не останавливались, проезжая мимо.

Об этом Любовь Таран написала на странице группы «Новости Корабельного района» в соцсети Facebook.

«Извините, НАКИПЕЛО!!! Меня возмущает тот факт, что с 13:30 до 14:05 ребенок (школьник 8 лет) стоял на остановке «Корабелов» и не мог уехать!!! Маршрутные такси 1, 52, 32, 53, 12 и даже 18, ни один не остановился, все проезжали мимо.

Я ждала ребенка на остановке «Артема» («Океановская»), все проезжали полупустые….

Не раз сталкивалась с пренебрежительным отношением водителей к пенсионерам-льготникам, так теперь еще и школьникам!!!

Если положено перевозить одного льготника, так или перевозите молча, или нормально объясняйте, почему вы не можете взять еще одного!!!

А теперь по поводу школьников:

«Згідно рішення виконавчого комітету Миколаївської міської ради №251 від 10.04.2015 діти віком від 6 до 14 років користуються пільгами з 01 вересня по 15 травня. Вартість проїзду встановлена 2 грн 50 коп.»

Я понимаю, что это не выгодно для маршрутчиков — останавливаться на остановке, переполненной школьниками… НО это дети… И это не рабочая перевозка… И какую нужно иметь совесть, чтобы проехать мимо, имея в салоне два, три человека…..???», — написала Любовь Таран.

Эту тему продолжили и другие николаевцы:

Верно будет: «Згідно рішення виконавчого комітету Миколаївської міської ради №251 від 10.04.2015 зі змінами та доповненнями діти віком від 6 до 14 років користуються пільгами з 01 вересня по 25 травня. Вартість проїзду встановлена 2 грн 50 коп.»

К сожалению, водители упорно не меняют табличку с указанием периода с 1 сентября до 25 мая. Они за эти 10 дней, пользуясь не знанием всех горожан, «СКОЛАЧИВАЮТ НА ДЕТЯХ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ в размере 1 грн. 50 коп. за одну поездку школьника Х на количество проездов!!!», — отметила Тина К.

«Да уж, зажрались. Помню, когда я в школу ходила, нас и бесплатно подвозили», — прокомментировала Виктория Ч.