Люди хотят получить зарплату: после пикета ОГА работники завода имени 61-го коммунара перекрыли дороги

фото "НикВести"

Сегодня, 21 сентября, около 200 работников завода им. 61 коммунара вышли на очередной пикет под здание Николаевской областной государственной администрации.

Требования заводчан остаются неизменными: люди хотят получить зарплату, которую им не выплачивают уже почти 3 года. На сегодняшний день сумма долга работникам уже составила 56,9 миллионов гривен.

Люди призывали главу Николаевской ОГА или его заместителей выйти к ним и ответить на волнующие вопросы: когда выплатят деньги и что делается, чтобы задолженность погасили.

 

К митингующим вышла чиновница, которая отметила, что о проблеме знают, они постоянно пишут письма, однако больше ничего пока сделать нельзя. Высказав это, она быстро ретировалась, оставив отчаявшихся заводчан без необходимых им ответов, — об этом сообщает издание «Новости-Н».

 

Не дождавшись ответов, заводчане перекрыли Пушкинское кольцо, а именно улицу Пушкинскую со стороны микрорайона Соляные, а также часть проспекта Центрального.

Заводчане перемещались по пешеходным переходам, не пропуская транспорт. На месте работали сотрудники патрульной полиции, которые уговаривали протестующих не блокировать движение. Заводчане не реагировали на уговоры полиции. Между участниками акции и водителями, которые не могли проехать, возникали словесные перепалки.

На место также прибыл городской голова Николаева Александр Сенкевич. Он пообещал работникам завода подготовить проект решения об обращении к Кабинету министров Украины и рассмотреть его на внеочередной сессии. По словам Александра Сенкевича, он готов хоть на завтра созвать сессию, — сообщает издание «НикВести».

Минут 40 назад Александр Сенкевич договорился с митингующими 61-го завода о проведении совместной рабочей группы. Митингующие разошлись, Пушкинское кольцо разблокировано. Заседание рабочей группы пройдет завтра (начало — в 10:00) в малом зале горсовета, — сообщила в соцсети Виктория Олейник.

Напомним, ранее мы писали:
«Океановцы» вышли на митинг: «Задолжали по заработной плате — ну и народ собрался» (ВИДЕО)