«Чем раньше – тем лучше», – Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на заседании призвал, как можно раньше отправить на Донбасс миротворцев.

Об этом Порошенко заявил, выступая на Совета безопасности ООН.

 – Я хотел бы подтвердить мою просьбу к Совету о размещении миротворцев на Донбассе, чем раньше – тем лучше, – сказал Порошенко.

Он добавил, что необходимо обеспечить надежный международный контроль над временно неконтролируемой частью украинско-российской государственной границы.

 – На саммите Совета безопасности ООН представляю видение Украины в развертывании миротворческой миссии на Донбассе. Горжусь, что Украина была сильным партнером миротворческих активностей ООН много лет… Сегодня мы также нуждаемся в миротворческом плече ООН. Как вы знаете, в 2014-м Россия начала военную агрессию против Украины, – заявил Порошенко.

Также президент отметил, что справедливым было бы восстановление суверенитета Украины над всей ее территорией, а также обеспечение того, что «никто не сможет забрать у Украины свободу».

 – В процессе определения параметров миссии должны соблюдать все принципы миротворчества ООН. И мы будем настаивать на этом в течение всего переговорного процесса, сколько бы он ни длился, – заявил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Российской федерации Владимир Путин считает размещение миротворцев на Донбассе вполне уместным. Позже Украина назвала свои условия для введения миротворческой миссии на Донбасс.

Преступности.Нет