В ночном клубе в Николаеве нашли наркотики и оружие — задержано 38 человек (Видео)


В ночь на субботу, 16 сентября, в Николаеве полицейские провели санкционированные обыски в ночном клубе «Sumerki» в ходе которых изъяли наркотики, оружие и спецсредства, алкоголь сомнительного происхождения, а также выявили иностранцев, легальность пребывания в стране которых проверяется. Среди посетителей клуба были несовершеннолетние, а также были установлены факты нарушения трудового законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Как сообщили в полиции, обыски были проведены в рамках уголовного производства, начатого по ст. 316 («Незаконное публичное употребление наркотических средств») Уголовного кодекса Украины. Так, сотрудниками следственного, экспертно-криминалистического отдела, оперативниками сотрудниками Центрального отдела полиции во главе с начальником отдела, полковником полиции Русланом Осипенко, вместе с полицейскими ювенальной превенции и инспекции по делам несовершеннолетних, с помощью спецназначенцев роты полиции особого назначения под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры был проведен обыск в ночном клубе на проспекте Центральном в Николаеве.

«В результате отработки правоохранители обнаружили у одного из посетителей заведения сверток с веществом растительного происхождения, похожим на каннабис, а в зале во время обыска найдены три свертка с наркотическими веществами, которые, вероятно, посетители успели выбросить во время визита полиции — два свертка в туалетах и один на полу возле барной стойки. В двух изъятых свертках был белый порошок, похожий на наркотическое средство метамфетамин, в одном — растительное вещество, похожее на наркотическое средство каннабис», — говорится в сообщении.

После обысков 38 человек с признаками наркотического или алкогольного опьянения доставлены в Центральный отдел полиции для установления личности и проведения соответствующих экспертиз. Пятеро клиентов ночного клуба оказались несовершеннолетними, в связи с чем на их родителей были составлены админпротоколы.

Также были обнаружены мигранты из Кавказского региона — 10 человек, сейчас проверяется законность их пребывания на территории Украины, и в дальнейшем будет принято решение об их выдворении из страны. Один из них, гражданин Грузии, был ранее судим за грабеж и освободился из мест лишения свободы в прошлом году. Всего в ходе проверки оказалось пятеро ранее судимых за различные преступления граждан.

Также полицейские обнаружили, что весь персонал заведения работает с нарушением трудового законодательства, не имея официальных трудовых отношений с работодателем, владельцем ночного клуба, гражданином Турции.

Кроме того, правоохранители изъяли бутылки с алкогольными напитками, происхождение которых неизвестно, ведь на них отсутствовали акцизные марки, кроме того, на продажу алкоголя у владельца и вовсе не оказалось лицензии.

 

У посетителей были изъяты телескопические спецсредства, ножи, запрещенные для использования гражданскими гражданами газовые баллоны, которые вместе с удаленным алкоголем и наркосодержащими веществами направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующих экспертиз и исследований.

«В Николаеве не должно быть ни одного заведения, где молодежь, а в худшем, несовершеннолетние могли бы употреблять наркотики. Сегодня мы выявили нарушения уголовного, трудового и административного законодательства, проверяется нарушение миграционного законодательства. Поэтому под большой вопрос на сегодня поставлено дальнейшее функционирование этого заведения», — отметил начальник Центрального отдела полиции, полковник полиции Руслан Осипенко.