«Все, что касается УПК, – все эти 15 лет я старался не нарушать», — Михаил Титов уверяет в своей невиновности (ВИДЕО)


В Донецком апелляционном суде Михаил Титов заявил, что никогда ни от кого не скрывался и не намерен делать это в дальнейшем – он уверен в своей невиновности и отрицает инкриминируемые ему преступления.

Об этом он рассказал в ходе судебного заседания во вторник, 12 сентября, — сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

 – Вчера было ровно 15 лет, как я освободился, 15 лет назад я вышел на свободу. Да, я сидел и понес за это время наказание. За эти 15 лет я ни разу не привлекался, если когда-то и был в милиции, когда меня вызывали, то я всегда приходил, никогда не прятался, не было никаких уголовных дел в отношении меня, никогда не был подозреваемым, никогда ни от кого не скрывался. Моя вина в том, что в 2104 году я никуда не уехал со своего города. Мне говорили: «уезжай, потому что сейчас времена поменялись, вот революция произошла и такие как ты не нужны». Но, это моя родина и я никуда не уеду и то, что я делал никогда не соприкасалось с нарушением закона и то, что мне сейчас вменяют работники прокуратуры – поверьте мне, весь город смеется над этим, потому что все знают кто к этому причастен, но только не я. Что касается этих уголовных дел – я этого не совершал. И все, что касается УПК – все эти 15 лет я старался не нарушать. Вот и все. Говорить можно много, долго, но я прошу только об одном – чтобы мне дали возможность поставить защиту правильно. Мой адвокат 500 километров туда-сюда не наездит, – заявил Михаил Титов.

 

Напомним, 29 августа сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым, известным под прозвищем «Мультик».

В итоге был задержан сам Михаил Титов и еще четыре человека: Борис Серафимов, Алексей Пелипас, Дмитрий Леонов и Олег Коноволенко. 31 августа всем им Жовтневым районным судом Мариуполя были избраны меры пресечения. Защита подала апелляцию на это решение судапервой инстанции.