Обыски в офисах группы компаний «Прометей» проводят полицейские из Департамента защиты экономики

фото "Преступности.НЕТ"

В Николаеве утром, 13 сентября, правоохранители начали проводить следственные мероприятия в офисах группы компаний «Прометей», — об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Так, к офису компании на улице Адмиральской прибыли вооруженные люди в камуфляжной одежде, в масках и с автоматами и быстро зашли в помещение. В офис никого не впускают. Человек с автоматом пояснил корреспонденту издания, что здесь прокуратура проводит следственные мероприятия и закрыл дверь.

В то же время в редакцию «Преступности.НЕТ» позвонили люди, которые представились работниками «Прометея» и сообщили, что у них происходит силовой захват офиса на улице Пушкинской. Также один сотрудник компании сообщил, что обыск проводится не относительно «Прометея», а по поводу другой фирмы, с которой они сотрудничали.

По имеющейся информации, в офисах работают сотрудники управления Департамента защиты экономики Нацполиции. На данный момент неизвестно, на основании чего проводятся следственные мероприятия.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что налоговая полиция проводила обыски в Николаеве в офисе группы компаний «Прометей», а также по местам жительства руководства компании и на элеваторах. Отметим, что у «Прометея», согласно официальному сайту компании, есть три элеватора в Кировоградской области.

По словам главы Центральной ГНИ Николаева Дмитрия Прокофьева, «Прометей», имея в текущем году оборот почти в 3 миллиарда гривен, практически не заплатил налогов. Критически высказался по этому поводу и губернатор области Алексей Савченко.

После чего в Николаеве около здания ГУ ГФС Украины в Николаевской области состоялся двухдневный митинг работников группы компаний «Прометей».

В итоге компанией было уплачено 24 миллиона гривен налогов.

Как известно, группой компаний «Прометей» управляет скандальный николаевский бизнесмен Рафаэль Гороян. В 2016 году он вошел в первую сотню самых богатых украинцев по версии рейтинга журнала «Forbes». Стоит отметить, что бизнесмен в Николаеве известен своей экспрессивностью и неоднократно выступал фигурантом многих скандалов.

Напомним, мы писали: Двое николаевцев попали в «100 богатейших людей — 2016» по версии журнала «Форбс». Один из них — бизнесмен, владеющий фирмой «Прометей», Рафаэль Гороян занял 75-е место, его доход в 2016 году равен 88 миллионам долларов. Стоит отметить, что по версии журнала «Форбс», Гороян тогда впервые вошел в список самых богатых людей Украины.