Сколько стоит арендовать квартиру в разных районах Николаева


Одна из основных потребностей человека – стремление к комфорту. Уют и комфорт, как правило, ощущается в приятной обстановке. Дом – место, куда ты приходишь после работы и именно там ощущаешь полную идиллию. Покупка отдельного жилья – роскошь не из дешевых, а вот арендовать квартиру вполне реально. Рынок недвижимости не стоит на месте, ведь спрос рождает предложения.

Для поиска вариантов арендуемого жилья и анализа ценовой политики были определены следующие критерии однокомнатной квартиры: наличие газовой плиты, холодильника, стиральной машины, доступа к интернету и наличие фото в объявлении. А для объективной оценки были выбраны три сайта с предложениями аренды – OLX, ЛУН, DOM.RIA.

В результате, согласно предоставленной информации на сайтах, аренда самой дорогой квартиры оказалась в центре Николаева, ее стоимость составляет 12000 гривен в месяц. В целом недвижимость в «центре», которая сдается в аренду, разделилась на две категории: от 3500 до 4700 гривен, и вторая, более элитная — от 6000 до 12000. А вот в Корабельном районе можно найти варианты за 2500 тысячи гривен, что согласно объявлениям является самой низкой стоимостью в городе. В среднем в остальных районах цена варьируется от 3000 до 5000 гривен, — об этом сообщает журнал NikLife.

Примечательно, что при подписании договора об аренде жилья арендатор, как правило, должен заплатить сразу за два месяца. Это объясняется такой тенденцией: первая сумма идет на оплату аренды квартиры в первый месяц, а вторая – на так называемый последний месяц проживания. Также арендатор должен взять на себя расходы за услуги риэлтору, а это 40% или 50% от месячной стоимости аренды желаемой квартиры.

 

Напомним, ранее мы писали: Николаевские риэлторы: «Клиенты с ограниченным бюджетом предпочитают арендовать жилье в Корабельном районе»