МСП «Ника-Тера» оказал помощь военному госпиталю и облагородил зону отдыха


Николаевское городское отделение Украинского союза ветеранов Афганистана (председатель — Сергей Николаевич Паливода) обратилось в ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» с просьбой об оказании помощи Николаевскому военному госпиталю, где проходят лечение и реабилитацию военнослужащие Вооруженных Сил Украины, ветераны войны-участники боевых действий и участники АТО.

В обращении николаевских «афганцев» шла речь об установке удобных скамеек для комфортного отдыха бойцов на территории больницы.

«Наша организация уже давно сотрудничает с военным госпиталем, — рассказывает заместитель председателя союза ветеранов, сотрудник Корабельного районного военкомата, полковник Константин Фёдорович Титков. — Совместными усилиями наших ветеранов устанавливали кондиционеры в перевязочной и автоклавной, металлопластиковые окна и двери в нескольких кабинетах, произвели в одном из кабинетов замену водопроводной сети на пластиковую. А вместе с «Ника-Терой» помогали перекрывать часть изношенной крыши. Мы благодарны порту за то, что оперативно откликнулись на нашу просьбу по установке скамеек в зоне отдыха пациентов».

На сегодняшний день Николаевский военный госпиталь — это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, которое обеспечивает квалифицированной с элементами специализированной медицинской помощью военнослужащих и других лиц, которые имеют право на лечение в военных госпиталях Вооруженных сил Украины.

«Из 200 больничных мест только 180 — для участников АТО, — рассказывает начальник военного госпиталя, подполковник Возняк Владимир Михайлович.Среди пациентов очень много травматологических больных, поэтому для них очень важны комфортные условия отдыха от процедур. Что примечательно, зона отдыха позитивно влияет на выздоровление бойцов, как на их психологическое, так и физическое состояние. Мы обращались ко многим и очень благодарны, что морской порт «Ника-Тера» откликнулся и подарил нам скамейки для наших бойцов».

Как отмечают в госпитале, они будут и далее рады сотрудничеству, как по установке еще новых скамеек, так и в обновлении тротуаров.

«Скамейки — это важно. У меня травма ноги и здесь я прохожу лечение в третий раз, — рассказывает прапорщик Запорожец Алёна Михайловна. – Раньше вместе с моими сослуживцами мы отдыхали от процедур на лавках, на которых было совсем неудобно сидеть, особенно тем, у кого подобные травмы ноги или позвоночника. На них совсем невозможно было сесть, или тем более с них встать без помощи других пациентов. Спасибо, что есть такие люди, которые понимают и помогают нашим бойцам, например, как порт «Ника-Тера».