Одна ушла к отцу в Корабельный район, другая отравилась алкоголем… В Николаеве найдены пропавшие без вести девочки

девушка и алкоголь (фото из Интернета)

В Николаеве трое девочек 13-ти и 14-ти лет из-за разногласий с родителями покинули свои дома…

11 сентября около 23:00 в Заводский отдел полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что несколько часов назад бесследно исчезла ее 13-летняя дочь. Связь с ее мобильным телефоном находилась вне зоны доступа.

По словам женщины, накануне между ней и дочерью возник конфликт воспитательного характера. На эмоциях несовершеннолетняя взяла свою собаку и, сообщив, что пойдет гулять, оставила дом. Однако, когда через несколько часов она так и не вернулась, мать забила тревогу.

Правоохранителям понадобилось чуть больше часа, чтобы отыскать беглянку. Отрабатывая различные версии ее местонахождения, полицейские выяснили, что девушка могла уйти к своему отцу, который живет в Корабельном районе Николаева, и не ошиблись. По словам несовершеннолетней, обидевшись на мать, она решила некоторое время пожить у отца. В отношении девочки никаких противоправных действий совершено не было.

 

За несколько дней в полицию поступили еще два аналогичных заявления от родителей 13-ти и 14-летних девушек. Как и в первом случае, из-за отсутствия взаимопонимания со взрослыми, подростки покинули свои дома.

Принятыми мерами местонахождение беглянок было установлено. Выяснилось, что старшая из девушек, не предупредив взрослых, отправилась погостить к своей подруге, где ее и нашли правоохранители.

А вот о местонахождении младшей полицейские узнали от работников медучреждения, куда она была госпитализирована с алкогольной интоксикацией. Врачи оказали девушке необходимую помощь и отпустили домой, ее жизни и здоровью ничего не угрожает, — сообщили в Заводском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

«С подростками проведены профилактические беседы по недопущению подобных поступков в будущем, а их родители за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — отметил старший инспектор ювенальной превенции СП Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области майор полиции Дмитрий Петровский.

Правоохранители обращаются с просьбой к родителям быть внимательнее к своим детям, уделять им как можно больше внимания, чтобы сохранить их здоровыми, избежать несчастных случаев и травматизма.