Мэр Сенкевич торжественно поклялся сложить полномочия, если горсовет самораспустится

фото "Новости-Н"

Во вторник, 12 сентября, во время брифинга мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал предложение губернатора Алексея Савченко о сложении полномочий, — об этом сообщает издание «Новости-Н».

Градоначальник Сенкевич рассказал о том, что кризис в городском совете Николаева — это выбор самих горожан.

— Первое, что я хочу сказать, громада выбирает городского голову на 5 лет. Меня выбрали в 2015 году, следовательно следующие выборы в 2020 году. Сегодня действительно в Николаевском городском совете есть некий кризис. Но это выбор николаевцев. Не Сенкевич выбирал горсовет, не Сенкевич формировал его по признаку фракции. Поэтому все, что мы видим сегодня в городском совете, — это пример того, какие николаевцы и как они видят свою страну.

Но заявление о том, что горсовет погряз в коррупции, — это не соответствует действительности, поэтому я готов идти на выборы. Но считаю на сегодня это неуместно: мы находимся в преддверии отопительного сезона, в преддверии новой зимы, в преддверии нового бюджетного года. Мы находимся в общей политической ситуации, которая происходит в стране.

Но в любом случае, если городской совет самораспустится, я готов его поддержать и уйти тоже. Вот, чтоб все это было честно. Как бы обнуляемся. Я готов уйти, написать о сложении полномочий и выйти. Я могу обещать вам, даже торжественно поклясться. Если горсовет самораспустится, то я тоже пойду в отставку. И пойду с ними на выборы, — заявил Сенкевич.

По словам градоначальника, лично с руководителем области Алексеем Савченко они еще не виделись и не обсуждали заявление о самороспуске и перевыборах.

 

Напомним, ранее мы писали: Губернатор Савченко заявил, что мэр Сенкевич должен подать в отставку, а горсовет – самораспуститься (ВИДЕО)