Забрать из-за нарушений два пригородных маршрута у дочки экс-губернатора Инги Шаповаловой хочет Николаевская ОГА


Управление инфраструктуры Николаевской ОГА поднимет вопрос о расторжении договоров с компанией «Алан-Техно», которая обслуживает пригородные маршрутные такси №129 и №185, — об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Управление проверило соблюдение условий договоров фирмами, осуществляющими внутриобластные перевозки: техническое состояние подвижного состава, соблюдение расписания движения, ведение кассово-учетной документации, индивидуальной книги водителя, наличие утвержденной тарифной сетки и страховых полисов, соответствие автомобилей по пассажировместимости и санитарному состоянию.

«По результатам проверки пригородных маршрутов №129 и №185, которые обслуживает компания «Алан-Техно», выявлено, что перевозки осуществляются с грубыми нарушениями – у водителей отсутствуют даже аптечки и огнетушители, не говоря уже о документах».

«Поскольку это уже не первая проверка данных маршрутов и перевозчика, в связи с систематичностью нарушений и его нежеланием приводить перевозки к минимальным нормам, управление инфраструктуры в ближайшее время поднимет вопрос о целесообразности расторжения договора с перевозчиком и вынесет маршрут на конкурс по определению нового перевозчика», — рассказали в Николаевской ОГА.

Как известно, владельцем компании «Алан-Техно» является Инга Шаповалова – дочка бывшего губернатора Николаевской области Алексея Гаркуши и экс-депутат Николаевского городского совета от Партии регионов. Ранее поступали многочисленные жалобы на условия пассажирских перевозок от «Алан-Техно».

Напомним, фирма Инги Шаповаловой «Алан-Техно» также обслуживает маршруты из Корабельного района на дачи (в села Галициново, Лиманы, Лупарево).

Ранее мы сообщали: «Мы хотим, чтобы нас уважали, а не унижали», — жители Витовского района собирают подписи за смену перевозчика

 

Управление инфраструктуры Николаевской ОГА также проверило маршрут №127, где перевозки осуществляет компания «Митап». Обнаружены аналогичные нарушения, как и у вышеупомянутого перевозчика. В том числе один автобус вообще не выпустили на рейс в связи с ужасным состоянием автомобильных шин. В соответствии с пунктами договора составили акты о выявленных нарушениях, которые будут направлены перевозчику для дальнейшего устранения замечаний. Если нарушения не устранят, будет поднят вопрос о целесообразности расторжения договора и с этим перевозчиком.