Александр Сенкевич обиделся на Генпрокурора Украины Юрия Луценко

Александр Сенкевич (фото "Новости-Н")

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назвал фарсом заявление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что на прошлых местных выборах участники избирательной гонки в Николаеве, чтобы попасть во власть, задействовали административный и криминальный ресурсы, — сообщает издание «НикВести».

Об этом он заявил сегодня, 12 сентября, во время брифинга.

Городской голова сказал, что эти слова были для него обидными.

Я вообще считаю фарсом выступление нашего Генерального прокурора. Меня очень обидело, когда он сказал, что на выборах боролся административный ресурс и криминал. Он считает простых николаевцев админресурсом, потому что к криминалу их не причисляет это точно.

Это очень обидно. Это простые горожане, бабушки, дедушки, студенты — это админресурс? Это николаевцы, которые посчитали, что они могут и каждый их голос важен. Хочу напомнить, что в первом туре я победил Гранатурова на 408 голосов. Каждый голос, голос каждого николаевца важен в выборах, — сказал Александр Сенкевич.

Отдельно он прокомментировал информацию о встречах с криминальным авторитетом Михаилом Титовым.

— Говорить о том, что у нас есть какие-то влияния, что городской голова был ширмой, ну обратите внимание, что все вопросы, которые решаются по отчуждению коммунального имущества — я заветировал все вопросы, которые касались приватизации. Я заветировал еще некоторые вопросы, которые касаются некоторых бизнесменов в этом городе. Поэтому говорить о какой-то связи…

У нас есть еще куча судов, которые непубличные, и мы судимся и доходим до Верховного суда. Поэтому прежде, чем что-то говорить, нужно думать. Я себе очень часто это говорю, потому что иногда говорю глупости, но стараюсь думать. Но если вы находитесь в высшей ступени юрисдикции, то нужно обдумывать каждое слово, — заключил он.

Напомним, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что городской голова Николаева Александр Сенкевич должен заявить о сложении полномочий, а депутаты горсовета самораспуститься. По его мнению, это пойдет на пользу горожанам и станет основанием для проведения честных и открытых выборов.

Ранее мы писали: Луценко заявил, что Николаевом управлял не мэр, а «Мультик»