«Да, это невыгодный объект, одни расходы», — мэр города Сенкевич о больнице в Корабельном районе

поликлиника ЖЦРБ

Витовская Центральная районная больница будет принята в коммунальную собственность города.

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал в программе «Диалог» на телеканале «Март».

Городской голова объяснил, что вопрос о принятии больницы в коммунальную собственность города инициировал сам руководитель больницы с районными депутатами.

По словам мэра, недостаток средств на финансирование больницы в бюджете района вызван отделением объединенных территориальным общин со своими бюджетами: бюджет района уменьшился, больница стала объектом неподъёмным.

«Да, это невыгодный объект; да, нужны дополнительные средства. Если мы говорим о приеме чего-либо в коммунальную собственность — то это должна быть либо необходимость, либо какая-то прибыль. О прибыли здесь не идет речь. Действительно, одни расходы», — поделился своими взглядами на состояние больницы Сенкевич.

Также мэр отметил, что перед рассмотрением на «сорвавшейся» сессии, вопрос с принятием больницы в коммунальную собственность города уже был предварительно решен. В случае, если бы сессия состоялась, на основной план вышел бы вопрос о поиске дополнительного финансирования.

«Моя позиция такая: принимать нужно однозначно. 60% потребителей услуг больницы — жители Корабельного района. Люди, которые живут в Корабельном районе, имеют право получать качественную услугу на том же уровне, на каком получают жители Николаева других районов. Это означает, что дополнительное финансирование будет направлено в больницу. Депутаты были взволнованы: не будет ли эта увеличенная нагрузка на бюджет влиять на финансирование их округов, скажем так. Конечно же, будет. И на это нужно идти, потому что мы все горожане, вне зависимости от района, в котором живем: все должны иметь возможность доступа к одинаковому уровню услуг», — подытожил Сенкевич.

Мэр уверен, что принятие больницы в коммунальную собственность является вопросом, который не вызовет никаких споров.

Источник: «Новости-Н»

Напомним, мы ранее писали: Вопрос принятия в собственность города ЦРБ, расположенной в Корабельном районе, вынесут на сессию горсовета