Владимир Топчий рассказал, как Николаевский зоопарк посетила актриса Любовь Орлова

Любовь Орлова

«За 116 летнею историю Николаевского зоопарка его посетило много-много разных людей», — поведал директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий на своей странице в соцсети Facebook.

«Большей частью людей обычных, но были гостями зоопарка и люди выдающиеся и неординарные. Вот об одном таком визите мне хочется рассказать.

В конце 1940 года, 27 декабря, практически целый день в зоопарке гостила одна из самых популярных супружеских пар того времени. Представить тогдашнюю популярность и величину этих людей просто невозможно. Достаточно сказать, что эти посетители были личными друзьями Сталина. Речь идет о легендах кино, чете Орловых. Киноактрисе Любови Орловой и режиссёре Григории Александрове.

В Николаеве они были проездом, приехали из Одессы и ехали в Крым. Как и сегодня, тогда в Николаеве мало что можно было показать большим гостям из Москвы.

И тогда решили организовать прием в доме Леонтовича, в доме бывшего городского головы. Среди аквариумов и монстер были установлены столы и гости провожали старый и встречали новый грядущий 1941 год. Не будем сомневаться в том, что Аквариум–Зоосад понравился высоким гостям. В книге отзывов Николаевского зоопарка они оставили об этом отзыв», — рассказал Владимир Топчий.

Напомним, ранее мы писали: Детеныши лам и мар подрастают в Николаевском зоопарке