Зоозащитники вновь пикетировали заседание Николаевского исполкома

фото "Преступности.НЕТ"

Сегодня, 8 сентября, активисты, борющиеся с эвтаназией бездомных животных, вышли с пикетом под здание Николаевского городского совета в канун заседания исполкома, — об этом сообщает издание «НикВести».

Сегодня на заседании исполнительного комитета должен был рассматриваться проект решения «О внесении дополнений к Программе обращения с собаками и котами на территории города Николаева», который предусматривает усыпление бездомных животных, которые составляют угрозу населению Николаева.

Однако, по словам первого заместителя городского головы Андрея Дадиверина, который вышел к протестующим, сегодня вопрос на заседании исполкома рассматривать не будут, поскольку он требует дополнительного изучения.

 

Ранее сообщалось о том, что, по мнению городского головы Николаева Александра Сенкевича, с популяцией бездомных животных в городе нужно бороться путем стерилизации и усыпления агрессивных особей.

Заместитель городского головы Николаева Мкртич Мкртчян, комментируя вчерашний митинг зоозащитников, предложил участникам акции приютить хотя бы по одной бездомной собаке. По его мнению, это значительно упростит решение проблемы с бездомными животными в городе.

Напомним, мы ранее писали:

Зоозащитники вышли под здание Николаевского горсовета с митингом против применения эвтаназии к собакам (ВИДЕО);

Бездомная собака укусила еще одну девушку в Корабельном районе