Бездомная собака укусила еще одну девушку в Корабельном районе


В Николаеве в микрорайоне Широкая Балка вечером 4 сентября бездомная собака напала на девушку и укусила ее. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила сама пострадавшая Ирина Абросимова.

Произошло это около 17:30, Ирина возвращалась с работы по тому же маршруту, как и всегда. Между гаражами и пятиэтажным домом на земле лежала собака, которая вовсе не проявляла агрессии к девушке, потому она спокойно мимо нее прошла.

— Я ее там раньше не видела. Дворняжка, среднего размера, ну, не маленькая. Я как только прошла ее, она сзади подбежала, без лая, без ничего, укусила и убежала. Это было уже в 50 метрах до моего дома, — рассказала Ирина.

Далее она отправилась в Больницу скорой медицинской помощи, но там ей смогли только дать справку, обработать укус и сделать перевязку – вакцин же от бешенства в больнице нет.

— Мне сказали ехать в поликлинику. Я сегодня утром приехала, зашла к хирургу, а он мне сказал, что единственное, что могу сделать, это дать вам вакцину от столбняка. А от бешенства вакцин нет, есть только две штуки в 101-й аптеке, но, мол, нечего туда ехать, потому что все равно вакцин нужно шесть, — отметила жительница Николаева.

В итоге врачи посоветовали просто наблюдать за укусившей ее собакой в течение 10 дней: «Если она не умрет за это время, значит вам повезло».

В социальной сети Facebook николаевцы стали взывать к мэру Николаева Александру Сенкевичу и его заместителю по вопросам ЖКХ Мкртычу Мкртчяну: «Кто будет отвечать, если у девушки, матери двоих маленьких детей, не дай бог, начнутся какие-то осложнения?».

Только несколько дней назад в Николаеве на улице Фрунзе в районе старого железнодорожного вокзала бездомная собака набросилась на женщину и искусала ей ногу – как сообщила дочь пострадавшей, рана теперь увеличивается в размерах каждый день.

Также напомним, что в воскресенье, 3 сентября, Зоозащитники вышли под здание Николаевского горсовета с митингом против применения эвтаназии к собакам (ВИДЕО).

Ранее мы писали: «Я уже решила, что меня загрызут сейчас», — жителей Корабельного района терроризируют бездомные псы