«Нас считают терпилами, но «гайку может сорвать» у людей», — митингующие из-за задержки зарплат «Океановцы» (ВИДЕО)

"Океановцы" против задержки зарплат

Митингующие работники ООО «Океан-Судоремонт» (в мае — июле 2017 г. было переименовано в «Верфь Океан», затем вернули прежнее название), вышедшие сегодня перед проходной завода «Океан» на митинг из-за задержки заработной платы, рассказали журналистам (руководства предприятия не было) обо всех своих наболевших проблемах.

«Океановцы» вышли на митинг:
«Задолжали по заработной плате —
ну и народ собрался» (ВИДЕО)

Нас считают терпилами, только по ушам нам ездят… — говорили заводчане. — Раньше на заводе «Океан» деревья росли, бордюры красили, а теперь бегают собаки, зайцы… И ведь это уже давно!..
Всё, что творится, оно кипит, и «гайку может сорвать» у людей…

 

— За 4 года это уже четвертая смена власти у нас! И каждые приходят, у них документы, подписанные чуть ли не Трампом… А народ бедствует! Никто ни за что не отвечает! Люди отработали, а «денег нет». А мы хотим жрать!.. Обратите внимание на эту бедноту, ведь когда-то может быть край! — говорили эмоционально работники.

Тем не менее, несмотря на все возмущения, после митинга люди снова отправились на завод трудиться. По словам одного из «океановцев», у них просто нет другого выхода:

— Люди, понимая, что им, возможно, и не заплатят, снова идут сейчас на работу. А куда им идти? С голоду умирать? Пожилых никуда ведь больше не возьмут…

Напомним, мы писали: «Может, с транспарантами идти и окна кому-то бить?» — экс-работники «Океана» более 3 лет не могут получить долги по зарплате