Сенкевич пообещал с 1 сентября повысить зарплаты воспитателям в детсадах – на это выделили 9 млн.грн


Мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал с 1 сентября повысить заработную плату педагогам детских садов и внешкольных учреждений за счет выделения 9 миллионов гривен из городского бюджета.

Об этом он сообщил в ходе конференции педагогических работников Николаева, которая прошла во вторник, 22 августа, в Доме творчества учащихся.

Сенкевич сообщил, что усилиями городских властей на сегодняшний день были отремонтированы объекты образовательной инфраструктуры в ряде городских школ и поделился планами на будущее по внедрению передовых технологий в образовательный процесс.

 – В этом году мы смогли найти дополнительно финансирование и отремонтировать 20 пищеблоков, 8 спортивных залов, отремонтировать детские площадки. Мы и в дальнейшем планируем восстанавливать заборы вокруг школ, закупать новые парты, обновлять компьютерную технику, мы будем утеплять школы, мы будем делать их энергоэффективными. Хочу отметить, что я как городской голова ту часть бюджета, которую депутаты мне делегировали распределить, направил на образование, медицину, культуру и спорт, ну и конечно же немного на магистральные дороги. Депутаты большей своей частью направили свои деньги на сферу ЖКХ, – сказал мэр.

Сенкевич также пообещал, что с начала нового учебного года, за счет городского бюджета будут увеличены зарплаты педагогов детских садов.

 – Хочу сказать, что с 1 сентября за счет городского бюджета будет повышена заработная плата педагогических работников детских садиков и внешкольных учреждений. В общей сложности сумма, необходимая для этого, составила 9 миллионов 140 тысяч гривен, из которых часть мы уже нашли, а часть планируем получить во время перераспределения бюджета, – выступил мэр Николаева.

Преступности-Нет