Виталия Барчука, убившего мужчину в пивной палатке, Корабельный районный суд отпустил под домашний арест


Сегодня, 21 августа,  в Корабельном районном суде города Николаева рассматривалось ходатайство следственных органов о применении меры пресечения в отношении неоднократно судимого жителя Корабельного района Виталия Барчука, подозреваемого в убийстве.

Судья Андрей Федорченко, выслушав доводы следствия и защиты, встал на сторону последней и вынес решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

В питейном заведении у ж/д переезда
в Корабельном районе убили человека

 

Подозреваемый вышел на свободу прямо в зале суда и был встречен радостными родственниками и друзьями.

Напомним: как сообщали СМИ, громкое убийство произошло в Корабельном районе г. Николаева в ночь с четверга на пятницу, 18 августа. Двое местных жителей — Александр Лукасевич и его друг по имени Владимир — по окончании работы зашли в пивную палатку возле железнодорожного переезда. Они попросили у продавщицы налить им по 100 граммов водки. Когда продавщица выполнила заказ, Анатолий сделал ей замечание по поводу мутной водки. Тем не менее, друзья сели за стол. Тем временем продавщица позвонила кому-то по телефону и сообщила, что, мол, пришли «какие-то недовольные». Уже через несколько минут в заведение явились четверо крепких мужчин. Один из них (как позже выяснилось, это был Барчук), не говоря ни слова, несколько раз изо всей силы ударил Александра Лукасевича по голове. От полученных ударов тот упал на землю и через несколько минут умер…

Фото из соцсети

Как сообщил «Новостям-N» источник в правоохранительных органах, за Барчуком стоит некий «Князь», который «крышует» все пивные палатки в Корабельном районе. У «Князя», по словам источника, «большие связи» и он легко подкупает судей, полицию, прокуратуру…

Убитого Александра Лукасевича в воскресенье похоронили.