Николаевские десантники отработали парашютные прыжки на воду


21 августа личный состав 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады совместно с командованием Высокомобильных десантных войск Украины (г. Житомир) отработали парашютные прыжки на воду. Прыжки на воду являются усложненными прыжками, требующими не только крепких практических знаний, но и физической выносливости, умения держаться на воде, психологической готовности, – сообщает Niklife.

Всего в небе Николаева легли на купол более 240 военнослужащих.

Прыжки осуществлялись с вертолета Ми-8 и на высоте до 600 метров. Армейцы на практике отработали следующие навыки: работа с подвесной системой парашюта во взаимодействии со спасательным жилетом; освобождение от подвесной системы в воздухе; момент погружения в воду. Также прыжки дали возможность проверить слаженность взаимодействия военнослужащих в районе приземления, отработать связь. Отличную работу продемонстрировал и экипаж вертолета, осуществлявший десантирование.

Вместе с остальными бойцами совершал прыжки и командующий ВДВ ВСУ, Герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Интересно, что наряду с армейцами выполнял прыжки и Алексей Мочанов – известный в Украине певец, журналист, телеведущий и автогонщик.

Среди десантников было много парней, прошедших горнило боевых действий на Востоке. Ребята, улыбаясь, уверяли: «Сегодняшний день показал, что мы готовы к работе. Готовы выполнять поставленные задачи в любом месте, любых условиях и во всех четырёх стихиях!».