«А мост и ныне там»… Спустя год поврежденный Широкобальский путепровод так и не отремонтировали

Широкобальский путепровод

Чиновники утверждают, что поврежденный Широкобальський путепровод используется в ограниченном режиме. И, хотя в бюджете Николаева на 2017 год были предусмотрены деньги на ремонт Широкобальского путепровода, в этом году работы не будут проведены,  так как предварительные результаты технического обследования объекта обнаружили более значительные повреждения конструкции, чем известные ранее.

Об этом стало известно из комментария заместителя начальника отдела координации и общественных связей Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Ларисы Зайцевой, который она опубликовала в комментарии к посту на Facebook Оксаны Корсак.

«В плане использования бюджетных средств на 2017 год было запланировано капитальный ремонт Широкобальського путепровода. Однако предварительные результаты технического обследования объекта обнаружили более значительные повреждения конструкции, чем те что были известны ранее. Сейчас путепровод эксплуатируется в ограниченном режиме.

Однако путепровод часть транспортной схемы города и используется для постоянной перевозки грузов из портов Николаева, которые по весу отличаются от городского транспортного потока. В условиях развития морских портов объемы перевозки и вес автотранспортных средств, может еще возрасти. 

В соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» этот объект относится к классу со значительными последствиями (СС3). Поэтому, департамент жилищно-коммунального хозяйства, заказал проект «Капитальный ремонт Широкобальського путепровода» у специализированного проектанта ООО НПФ «Мостобудсервис» (г.Киев), экспертиза также будет проводиться в Киеве ГП «Укргосстройэкспертиза».

Согласно календарному плану работ по проектированию предусмотрено в сентябре завершить техническое обследование. В октябре планируются предпроектные (изыскательские) работы и изготовление проектно-сметной документации, а в ноябре проект будет передан на экспертизу», — написала чиновница.

Далее на вопросы о том, как власть ограничила движение на мосту и что значит «в ограниченном режиме», Лариса Зайцева ответила:

«На путепроводе есть дополнительная полоса, которая не используется. Это и называется использование в ограниченном режиме. Мост был рассчитан на 5 полос, но используется 4».

Отметим, что пятая полоса была предназначена для трамвайной линии, которая проектировалась еще в Советские времена (для пуска элдектротранспорта в Корабельный район) и никогда не использовалась.