Расследованию дела об убийстве в пивной палатке пытаются помешать: один из свидетелей уже изменил свои показания

убитый А. Лукасевич

Напомним: в пятницу, 18 августа, в Корабельном районе г. Николаева было совершенно резонансное преступление:

В питейном заведении у ж/д переезда в Корабельном районе убили человека

Как сообщили родственники погибшего интернет-изданию «Новости-N», около 12 ночи двое жителей Корабельного района — Александр Лукасевич и его друг Владимир зашли в пивную палатку, расположенную возле железнодорожного переезда. Мужчины попросили налить им по 100 граммов водки.

Когда продавщица наливала спиртное, Александр обратил ее внимание на то, что водка какая-то мутная — явный фальсификат. Тем не менее, друзья забрали стаканы и сели за столик. Продавщица тем временем позвонила кому-то по телефону и сообщила, что «тут какие-то недовольные».

Через короткое время в палатке появилось четверо мужчин. Они подошли к друзьям и один из них — молодой человек крепкого телосложения — изо всей силы ударил Александра кулаком по голове. От удара тот сразу упал на землю. Свидетели утверждают, что Александру нанесли еще несколько ударов, после чего мужчины ретировались.

А еще через несколько минут Александр умер — тут же, на месте. Последнее, что он сказал, пытавшемуся привести его в чувство приятелю, было: «Не трогай меня… Я засыпаю…»

Приехавшая на место вызова «скорая» ничем помочь пострадавшему не смогла — он был мертв. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Александра Лукасевича наступила от кровоизлияния в мозг.

Сотрудникам Корабельного райотдела полиции понадобилось менее 12 часов, чтобы найти подозреваемого в совершении убийства. Им оказался местный житель, некий В. А. Борчук. Уже на следующий день, около полудня он был задержан. Были задержаны и его спутники.

В настоящее время Борчук задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в Изолятор временного содержания на ул. Белой. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения.

На этом история не закончилась. Как сообщил «Новостям-N» источник в полиции, после задержания Борчука неизвестные начали проявлять невиданную активность, с целью повлиять на следствие и представить случившееся в ином свете. Кое-чего им удалось добиться: приятель погибшего, ставший свидетелем убийства, уже изменил свои показания.

Как утверждает источник, за всем этим стоит человек по кличке «Князь», который «крышует» пивные палатки в Корабельном районе. Как удалось выяснить «Новостям-N», в Корабельном районе сегодня целых два «Князя»: один торгует амфетаминами, второй — птица более высокого полета: бизнесмен, партнер бывшего первого вице-губернатора Николая Романчука, имеет серьезные связи в полиции. О котором из «князей» идет речь, пока не известно.