В питейном заведении у ж/д переезда в Корабельном районе убили человека

Лукасевич Александр

В ночь с 17 на 18 августа в одном из питейных заведений Корабельного района, расположенном по ул. Самойловича (между цветочным павильоном и железнодорожным переездом) убили 37-летнего Александра Лукасевича.

Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщила сестра погибшего, прислав также его фото. Она утверждает, что это далеко не первый случай, когда в данном заведении его посетители оказываются пострадавшими. Публикуем полностью текст письма сестры убитого мужчины:

«Дорогие мои витовцы, корабеловцы! ! !
Как долго мы это будем терпеть и умалчивать?

18.08.2017 убили моего брата Лукасевича Александра. Убили просто так, убили одним ударом в голову, когда он сидел за столиком. Убили, чтобы ограбить. Это случилось в генделике (простите меня за такое слово) «Калыба» возле переезда, красная палатка «Чернигов», у этого хозяина есть ещё несколько забегаловок такого типа.

Так вот, люди добрые, говорите своим родным, друзьям, близким людям, чтобы были предельно осторожны, так как там хорошо отработан бизнес по ограблению и даже с убийствами с целью наживы денег, золота, мобилок и т.д. Схема такая: барменша даёт наводку или провоцирует, подстрекает клиентов на скандал, звонит своим понедельникам и они приходят и «разбираются» с клиентом: бьют, грабят, после чего, дай Бог, чтобы клиент остался жив.

Много случаев я узнала и мне рассказали за один день. Один из них: в этом же генделеке убили замечательного доктора со скорой помощи нашей ЦРБ, и никаких действий со стороны полиции, всё замяли… Банда также продолжает орудовать.

Вот и наш случай… Хотят замять, откупиться, запугивают свидетелей…

Если Вы не безразличны, давайте объединимся, соберем подписи, чтобы закрыли эти ганделики (я понимаю, что они могут открыть новые, но надо уже что-то делать). Опишите, расскажите свои случаи. С Уважением к Вам жительница нашего района, сестра погибшего».

 

В то же время один из жителей Корабельного района сообщил в редакцию об этом происшествии:

«Два водителя маршрута №50 (один из них — Александр Лукасевич) зашли после работы в это кафе выпить. Через какое-то время они поскандалили с барменшей, та куда-то позвонила, и пришли трое мужчин неславянской внешности, начав избивать клиента. Убить, может, и не хотели, но Александр в результате умер».

Еще по-другому сообщают о трагедии правоохранители. Так, по данным, предоставленным отделом коммуникации полиции Николаевской области, в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что в приемное отделение Витовской центральной районной больницы без признаков жизни был доставлен 37-летний местный житель.

Согласно выводам судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, которую, как в дальнейшем выяснили правоохранители, пострадавший получил в помещении питейного заведения по ул. Самойловича в Корабельном районе Николаева.

Правоохранители, опросив свидетелей происшествия, выяснили, что за несколько часов до трагедии, пострадавший вместе со своим товарищем распивали спиртные напитки в вышеуказанном заведении. Там у него возник словесный конфликт с работником бара за якобы ненадлежащее обслуживание.

Ссору нетрезвого клиента с барменом решил «уладить» человек, который в тот момент проходил мимо и стал свидетелем выяснения отношений. Последний несколько раз ударил потерпевшего в лицо, от чего тот упал на пол и больше не поднялся. Как выяснилось, травма головы, полученная посетителем заведения, оказалась несовместимой с жизнью.

Оперуполномоченные отдела криминальной полиции в течение нескольких часов установили местонахождение причастного к преступлению лица. Им оказался 29-летний ранее неоднократно судимый николаевец, который признался в содеянном.

Сведения по данному факту следственным отделением Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области были внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 121 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего».

По согласованию с органами прокуратуры злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему уже сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Сейчас по данному факту продолжается досудебное следствие. Следователями направлены материалы ходатайства в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

 

P.S. Расследованию дела об убийстве в пивной палатке пытаются помешать: один из свидетелей уже изменил свои показания