Тяжелая утрата: портовики «Ольвии» скорбят об ушедшем из жизни генерал-майоре Петрове Михаиле Александровиче

Петров Михаил Александрович

Сегодня, 18 августа 2017 года, в результате тяжелой болезни скончался Петров Михаил Александрович,
заместитель директора ГП «Стивидорная компания «Ольвия» по морской и внутренней безопасности.

Теперь уже бывшие коллеги отзываются о Михаиле Александровиче как о Человеке «с большой буквы»: порядочном, ответственном и мужественном, на которого всегда можно было положиться в трудную минуту.

ПЕТРОВ Михаил Александрович родился 21 ноября 1958 в г. Володарка Киевской области. Имел полное высшее юридическое образование. В 1993 году закончил Украинскую академию внутренних дел по специальности «Правоведение».

После срочной службы в Вооруженных Силах с мая 1979 по февраль 2005 года служил в органах внутренних дел Украины, прошел путь от старшины до генерал-майора милиции.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, добросовестное и безупречное служение Украинскому народу награжден Медалями «За безупречную службу» III степени» (1987 г.), «За отличную службу по охране общественного порядка» (1989 г.), Нагрудными знаками: Почетный знак ГУБОП МВД Украины I степени (2002 г.), Почетный знак МВД Украины (2002 г.), отличием МВД Украины «За доблесть и отвагу в службе уголовного розыска» II степени (2004 г.), медалью «За безупречную службу» II степени ( 2005 г.).

С апреля 2011 года по июнь 2012 года работал заместителем генерального директора ГП «Судостроительный завод им.61 Коммунара» по безопасности и персоналу, в июне 2012 года перешел в ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» директором по экономической безопасности.

В апреле 2014 года как специалист по обеспечению вопросов безопасности был приглашен на работу в ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» (с 17.10.2016 переименовано в ГП «Стивидорная компания «Ольвия») и принят начальником службы морской и внутренней безопасности.

14 июля 2016 г. был назначен исполняющим обязанности заместителя директора предприятия по морской и внутренней безопасности ГП «СК «Ольвия», 21 июля 2016 г. назначен заместителем директора по морской и внутренней безопасности предприятия.

Руководство и весь коллектив ГП «СК «Ольвия» выражают искреннее соболезнование родным и близким Михаила Александровича в связи с невосполнимой утратой.

P.S. Прощание с Михаилом Александровичем Петровым состоится 20 августа.