Портовики сразились за звание лучших бильярдистов МСП «Ника-Тера»


Одним из традиционных и долгожданных соревнований среди сотрудников ООО «МСП Ника-Тера» является турнир по русскому бильярду, который прошёл в субботу, 12 августа, в рамках ежегодной спартакиады порта, — сообщает пресс-служба предприятия.

В бильярд любят играть многие, но не все знают, что бильярд – эта такая спортивная игра, которая стимулирует комплексное развитие человека, как в физическом, так и морально-психологическом плане. Интересен тот факт, что за одну партию игрок проходит два-три километра, что соответствует рекомендациям врачей по поддержанию физической формы. Кроме этого, игра помогает в развитии логического мышления, самоконтроля и концентрации внимания.

В этом году в соревнованиях приняло участие шесть команд, которые были сформированы из представителей различных подразделений морского терминала «Ника-Тера». За звание лучших бильярдистов участники боролись с энтузиазмом, духом соперничества и демонстрацией красивой, точной игры.

По итогам бильярдных сражений первое место заняла команда работников Управления (Константин Дашков и Артём Пономарев), второе место – команда работников Грузового района №3 (Валерий Топчий и Дмитрий Антонов), а бронзовыми призёрами стала команда работников СМП (Олег Ананьев и Максим Запорожан).

Остальные команды распределились в турнирной таблице следующим образом:

4 место – ОКСиР;

5 место — ЖДЦ;

6 место — Грузовой район №1.

Стоит отметить, что все участники показали достойную и интересную игру. По традиции победители были торжественно награждены грамотами, медалями и кубком, а также материальным вознаграждением. Соревнованием остались довольны все игроки и намерены не пропустить новые «сражения».

«Самое главное в спортивных соревнованиях, которые проводятся среди наших сотрудников – это общение между собой в неформальной обстановке, — отметил начальник порта Алим Агакишиев. – Меня как руководителя предприятия радует, что портовики своё свободное время посвящают занятиям спортом. Поэтому мы всегда идем на встречу подобным иницииативам и организовываем различные спортивные соревнования, которые пользуются популярностью среди работников «Ника-Теры». Мне приятно поздравить победителей и поблагодарить всех участников за интересную игру. Также хочу заверить, что традиция проведения спортивных турниров продолжится и в дальнейшем».