“Будем идти до конца”, ‒ Артем Ильюк борется за право николаевцев на установку индивидуальных газовых счетчиков

Артем Ильюк

В Николаеве газовые монополисты продолжают активно навязывать горожанам установку общедомовых газовых счетчиков.

Только за последнюю неделю в приемную народного депутата Украины Артема Ильюка, главы Николаевской областной организации партии «Відродження», поступило более 40 жалоб на противоправные действия работников горгаза.

‒ Такая ситуация по всей стране. Я общаюсь с коллегами из других регионов и скажу вам, что газовые монополисты в Днепре, Чернигове, Запорожье и многих других областных центрах так же, как и в Николаеве, навязывают людям общедомовые счетчики, запугивая их полным отключением от газоснабжения. Например, в Днепре тем горожанам, за спинами которых горгазу удалось установить счетчик на дом, пришли месячные платежки с суммами более 800 гривен, и это только за пользование газовой плитой. В то время как потребители с индивидуальными приборами учета заплатили в десять раз меньше за тот же период, ‒ рассказал парламентарий.

По его словам, газовщики от установки подомового счетчика выигрывают по двум параметрам: люди будут платить необоснованно много по нормам, а сам монтаж общедомового узла учета обходится дешево.

Артем Ильюк отметил, что на сегодня каждый день в его приемную поступают до десяти жалоб на незаконные действия газовых монополистов.

‒ Я все чаще слышу, что николаевцы со своей проблемой не могут достучаться к городским властям. Чиновники горисполкома полностью умыли руки от этой истории, ‒ говорит нардеп. ‒ Моя команда оперативно реагирует, юрист разъясняет горожанам, как им следует вести себя в ситуации, когда приезжает газовая служба для установки общедомового счетчика. Успокаиваем людей и настраиваем на борьбу за свои права. Мы с горожанами будем идти до конца.

Напомним, что благодаря Артему Ильюку в городской бюджет уже поступило более 11 миллионов гривен государственной субвенции, которые пойдут на решение наболевшей газовой проблемы на его округе ‒ установку индивидуальных счетчиков для жителей  Ингульского и Корабельного районов.