«Никто ему помогать не будет». Владелец кафе на пляже «Чайка» вынужден закрыть его, жалуясь на «давление» чиновников

пляж "Чайка"

Частный предприниматель Виталий Василенко, несколько лет подряд занимающийся не только торговлей в палатках на пляже «Чайка» в Корабельном районе, но и предоставляющий по поручению местной власти на данном пляже ряд бесплатных услуг, предполагает, что «какой-то чиновник хочет «пристроить» на этом пляже своего родственника или кума, который потом будет получать деньги из бюджета за те же услуги, которые ФЛП Василенко сейчас предоставляет бесплатно».

Ничем другим Виталий не может объяснить всевозможные проверки его торговой «точки» на пляже, проводимые этим летом как никогда часто, кульминацией которых стало отключение объекта от электроснабжения, произведенное недавно работниками «Николаевоблэнерго».

 

С этой проблемой ЧП Василенко обратился 14 августа в администрацию Корабельного района, прося «принять все доступные рычаги для решения вопроса обеспечения электроэнергией» указанного объекта:

Отметим, что 27.04.2017 г. глава администрации Корабельного района Цуканов официально сообщал мэру города Сенкевичу:

«Администрацией Корабельного района Николаевского горсовета проведена работа по организации исполнения решения горсовета и городской комиссии ТЭБ и ЧС по обеспечению работы в летний период места отдыха на берегу реки Южный Буг (пляж «Чайка»).

Подготовлено и доведено распоряжение про закрепление ответственных лиц.

Учитывая отсутствие бюджетных средств, администрацией района достигнута договоренность с предпринимателем Василенко В.В. по обеспечению подготовки спасателей, их содержания, обеспечения спасательного оборудования, а также организации работы раздевалок, питьевых фонтанчиков и освещения.

На основании изложенного администрация Корабельного района Николаевского горсовета просит Вашего поручения ответственным службам на выдачу ФЛП Василенко В.В. разрешения на торговлю».

На соответствующем документе, подготовленном заместителем Александра Цуканова — Валентином Красножоном, стоит подпись Александра Сенкевича под отметкой «Погоджено» («Согласовано»).

Тем не менее, первый зам. главы Корабельной райадминистрации Александр Гвозденко во вторник, 15 августа, комментируя ситуацию от лица власти (глава администрации района сейчас находится в отпуске), заявил:

— Он (Василенко — прим.ред.) еще вчера уже должен был вывезти всё своё с пляжа и закрыться, всё… Никто ему на его просьбу помогать не будет. У нас есть определенное правило: для того, чтобы правильно помочь человеку, ему нужно хотя бы выдать временное разрешение на то, чтобы он стоял там. Такое разрешение дается на 4 месяца. Его надо было правильно оформить в горисполкоме, взять это разрешение… Я не знаю — брал он там, или не брал. Была какая-то договоренность, но это письмо было неправильно оформлено… Ему надо было потом взять документы на разрешение, а он ничего не сделал…

Никто ни на кого не давит. Какое может быть давление от нас? Он (Василенко — прим.ред.) устраивал там попойки, пьянки на всю ночь. Люди жаловались, куча обращений была. Это бред уже лешего называется… Никто не собирается на его место вставать…»

Напомним, мы писали:
«Какие претензии?» На пляже в Корабельном районе условий для отдыха — ноль