Ночью в Николаеве «свободовец» с ружьем ранил двух парней, заподозренных в краже со двора его дома


Ночью 11 августа двое молодчиков напали на дом «свободовца» Геннадия Федюшина.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

«Такой себе ночной инцидeнт. Нeадeкватные молодчики против трезвого свободовца Геннадия Федюшина напали на жилье, где есть несовершеннолетний ребенок. Но и сомнений не имею по реакции руководства полиции. Свободовeц жe стрелял, хоть бы и в отъявленного преступника, но свободовeц же — цe сейчас отягчающее обстоятельство. Молодчики с огнестрельными ранениями от рикошета в БСМП. Пол-организации «на ушах». К удивлению, адeкватные патрульные ситуацию оценили правильно — как иначe, когда человек защищает свою семью», — написал Губский.

 

Как сообщают  «Новости-N» , конфликт произошел с соседями Геннадия Федюшина. По предварительной информации, он ночью услышал шум в своем дворе и, выйдя, обнаружил пропажу некоторых вещей. По соседству компания молодых людей распивали спиртные напитки. С ними у «свободовца» начался конфликт, в результате которого Федюшин выстрелил в асфальт.

Дробь отрикошетила от дорожного покрытия и попала в ноги молодых людей. У одного мужчины ранена одна нога, у другого — две. Оба пострадавших — в БСМП.

Предварительно открыто уголовное дело по части 1 статьи 125 УК Украины — «Умышленное легкое телесное повреждение» — что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными роботами на срок до двухсот часов, или исправимыми роботами на срок до одного года.