Копейка из “ОппоБлока” похвалил Сенкевича и выступил в его защиту

Александр Сенкевич и Игорь Копейка

Депутат Николаевского городского совета, член фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка позитивно охарактеризовал работу мэра Николаева Александра Сенкевича, поскольку тот «начал прислушиваться к фракциям и депутатам».

Об этом Игорь Копейка рассказал интернет-изданию
«Шиповник», комментируя вопрос выражения недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу, включенный в повестку дня сессии Николаевского городского совета, которая состоится 31 августа.

— Мэр потихоньку научился выстраивать коммуникации. Начал прислушиваться к фракциям, к депутатам — есть позитивные моменты. Некоторые члены команды понимают: где они работают, там есть результат. Остальные члены команды занимаются демагогией, самопиаром и командировками, – сказал Игорь Копейка.

У него нет претензий к мэру города. Депутат от «оппозиции» недоволен только вице-мэрами.

— Человек привел, попытался взять ответственность, но он же не нянька, чтоб за руку водить их. Хорошо, если они знают, что решать и как решать, а если люди не знают, что делать? – задается вопросом “оппозиционер”.

По его словам, несмотря на то, что вопрос об «импичменте» был инициирован депутатом Сергеем Исаковым еще 31 мая, фракция «Оппозиционный блок» так и не обсуждала этот вопрос, поскольку «многие ушли в отпуск».

– Этот вопрос на фракции не обсуждался. Многие ушли в отпуск. Считаю, что некоторых членов команды нужно менять. Избирателям не очень важно «кто». Важно «что», – отметил Игорь Копейка.

Как сообщалось ранее, на внеочередной сессии Николаевского горсовета депутат от партии «Самопомощь»
Сергей Исаков заявил, что инициирует начало процедуры выражения недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу из-за того, что тот нарушает нормы Законов Украины, в частности — «О доступе к публичной информации». Требуя от мэра неукоснительного соблюдения законов, добиваясь «прозрачности» действий власти, Сергей Исаков, несмотря на противодействие чиновников, добился того, чтобы в повестку дня очередной сессии Николаевского городского совета был включен вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича.

 

Напомним, мы писали:

«Ответка» Сенкевича: мэр Николаева планирует инициировать сбор подписей по отзыву депутата Исакова;

«Я давно говорил, что этот человек лишний в команде», — депутат от «Самопомощи» Репин об Исакове, требующем соблюдения законов