В Николаеве задержали одесситов, которые обворовывали арендованные квартиры и продавали краденное в интернете


Николаевские полицейские задержали одесситов, которые воровали вещи из арендованных квартир и продавали их через интернет.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщает, что для совершения преступления мужчины посуточно снимали жилье. Дождавшись, пока владелец оставит помещение, злоумышленники забирали бытовую технику, другие вещи и исчезали.

Задержать преступников удалось благодаря наблюдательному гражданину – собственнику квартиры, который также сдал им в аренду жилье.

Двое одесситов сняли квартиру на двое суток, но сразу после того, как хозяин отдал им ключи, усомнился в правильности своего поступка – квартиросъемщики вызывали у него подозрение. И недаром: новые постояльцы, только заселившись, быстро начали собирать имеющуюся в квартире бытовую технику. Вынести ее помешали правоохранители.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Следователи Центрального отдела полиции им объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Сейчас установлена ​​причастность воров к совершению трех таких преступлений на территории Николаева и еще двух в Одесской области.

Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой кражи при аналогичных обстоятельствах или узнали на фото злоумышленников, обращайтесь с соответствующими заявлениями в Центральный отдел полиции по тел. (0512) 53-12-71,49-87-00,49-87-01, (063) 839 8228 или по адресу: 54001 г. Николаев, ул. Декабристов,8.