Парень уснул на батуте в Лазурном – через три дня течением его вынесло к берегам оккупированного Крыма


Российские пограничники подняли на борт катера жителя Украины, который заснул на надувном матраце в Херсонской области и был отнесен течением в открытое море к берегам Крыма. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

Инцидент произошел в конце прошлой недели в Каркинитском заливе Черного моря, но пограничники сообщили о нем только сегодня, 8 августа.

“Пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном батуте. Его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь. Выяснилось, что пострадавший – гражданин Украины Михаил Дорошенко, 1998 года рождения. Он находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен”, – говорится в сообщении.

Украинец сообщил, что работает охранником в курортной зоне херсонского поселка Лазурное. После работы он решил поспать на батуте на причале. “Проснувшись на следующее утро, Дорошенко обнаружил себя в открытом море, где, борясь с жаждой и голодом, провел почти трое суток”, – отмечается в сообщении.

Украинца с тепловым ударом и обезвоживанием организма отвезли в больницу. Пограничники обеспечили его едой и комплектом одежды.

“В настоящее время решается вопрос отправки гражданина Украины на родину, его родственники извещены о случившемся”, – сообщила пресс-служба.