«Субвенция Ильюка»: в городской бюджет уже перечислено более 11 миллионов гривен на газовые счетчики

Артем Ильюк

Кабинет Министров Украины подписал распоряжение о выделении третьего транша «субвенции Ильюка».

Напомним, что народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк добился выделения государственной субвенции на программу по установке индивидуальных газовых счетчиков для жителей своего округа.

Так, на сегодня в городской бюджет уже перечислено более 11 миллионов гривен.

Эти средства пойдут на разработку проектной документации, закупку индивидуальных приборов учета газа и их монтаж в квартирах.

‒ Кабмин подписал уже третий транш, и на сегодня мы имеем 11 миллионов 340 тысяч гривен в городском бюджете по моей «газовой программе».

Я хочу акцентировать внимание на том, что николаевцам не придется ни за что доплачивать ‒ деньги выделены комплексно, поэтому горожанам просто нужно впустить в дом установщиков, ‒ отметил парламентарий. ‒ Мы продолжаем бороться с газовыми монополистами, которые и по сей день пытаются «внаглую» устанавливать подомовые газовые счетчики против воли горожан. И напомню всем, что газовый прибор учета на весь дом должен быть установлен только после того, как в каждой квартире будет стоять индивидуальный.

«Остановим газовый беспредел вместе!», — Ильюк обещает
жестко реагировать на случаи мошенничества со счетчиками

Нардеп добавил, что это еще не вся сумма, так как по результатам девяти месяцев бюджетного года на установку индивидуальных газовых счетчиков николаевцам ожидается еще 7,5 миллионов гривен. Также Артем Ильюк подчеркнул, что главная задача этого проекта — чтобы горожане платили за газ только за себя на основании тех показаний, которые будут на их счетчике.

Напомним, мы писали: «Во главу угла — интересы горожан. Жителям не только моего округа, но и других районов тоже нужны газовые счетчики», — Артем Ильюк