Десантники в Николаеве отпраздновали 25-ю годовщину Дня Воздушно-десантных войск Украины


2 августа для каждого десантника, наверное, день куда более важный, чем праздник Нового года, Пасхи или даже собственный день рождения. Уже не один десяток лет бойцы высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины отмечают свой профессиональный праздник, не взирая на знойную жару или другие обстоятельства, — сообщает интернет-журнал NikLife.

В этом году праздник ВДВ пришелся на будний день – среду. Погода жалеть бойцов не стала, ведь если в тени было порядка 35 градусов жары, то на солнце температура достигала уже отметки в 45 градусов. Сначала десантники вспомнили о своих погибших собратьях на территории своей части, а после – отправились на Соборную площадь похвастаться николаевцам техникой и вооружением. Официальная часть ничем примечательным не отметилась: первые лица местной политики, а также руководство легендарной «79-ки» поздравили десантников и вручили некоторым из солдат нагрудные знаки вместе с грамотами.

— Для меня День ВДВ – это, прежде всего, гордость. Гордость за то, что мне посчастливилось служить в ваших рядах. Гордость за то, что я увидел настоящих мужчин, которые не жалеют свои жизни, защищая свою Родину. Я благодарен судьбе, что она свела меня с вами в нашей доблестной 79-й бригаде. Хочу пожелать вам, чтобы вы всегда оставались мужчинами – не только на воинской службе, но и в гражданской жизни, — поздравил военных вице-мэр и участник АТО Юрий Степанец.
По завершению «урочистостей» солдаты отправились к военной технике, которую раньше успели выстроить напротив памятника Героям-Ольшанцам. Там уже гуляли простые николаевцы со своими семьями, детки лазали по боевым машинам, мужчины рассматривали автоматы и винтовки, а женщины все тщательно фотографировали. Десантники также презентовали небольшой стенд, где собрали самые знаковые фотографии из жизни 79-й бригады за последние годы.
Поздравить николаевских бойцов ВДВ приехал лидер украинской рок-группы «Тінь сонця» Сергей Василюк, который исполнил со сцены несколько собственных песен под акустическую гитару.

 Защитник Донецкого аэропорта, директор «Украинской медиа группы»
житель Корабельного района Артем Дыбленко пришел на праздник вместе с сыном

  Вице-мэр Юрий Степанец не мог нарадоваться в свой профессиональный праздник