Снова драка в стенах Николаевского областного совета: у депутата — сотрясение головного мозга


В четверг, 27 июля, около 17:00 в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализирован 54-летний депутат Николаевского облсовета.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Указанная информация внесена в журнал Единого учета, предварительная квалификация уголовного преступления по ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

По словам депутата, телесные повреждения он получил в тот же день, в 14:30, в помещении Николаевского облсовета после заседания внеочередной сессии от 55-летнего председателя Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко.

Как удалось выяснить «Новостям-N», депутатом, с которым подрался глава райсовета, является «укроповец» Виктор Сторчеус.

Конфликт между депутатом Николаевского облсовета Виктором Сторчеусом и главой райсовета Юрием Ипатенко произошел на почве споров о передаче Морпорта и Администрации морских портов Украины из государственной собственности в коммунальную.

Об этом рассказал  сам Виктор Сторчеус. По его словам, он не проголосовал за передачу, потому что профсоюз порта попросил сделать все по закону и повременить пока с решением. Ипатенко, совместно с депутатом от «Укропа» Петром Ковальчуком, надеялись на положительное решение вопроса.

— Когда голосовали в первый раз — было тихо. Потом, по всей видимости, им дали команду, и Юра (Ипатенко) начал нашим депутатам, которые сидели рядом, давать указания, мол, почему вы так голосуете. Когда ставили второй раз на голосование, они с Ковальчуком начали обращаться ко мне уже с нецензурной бранью. Когда же голосование провалилось в третий раз, они с матами и криками потребовали, чтобы я остался, и что они хотят «поговорить», — сообщил пострадавший.

Первая «стычка» произошла в сессионном зале. Но «разговаривающих» успокоил еще один «укроповец» — депутат Валерий Колесников.

Однако на выходе из сессионного зала Ковальчук с Ипатенко снова преградили путь Сторчеусу, и он получил удар кулаком в глаз от Ипатенко.

— Я только чуть уклонился, если бы не уклонился — я бы наверное без глаза остался. Я в стрессовом состоянии не ощутил ничего такого. Закружилась голова, я стал выходить. И в «предбаннике», перед выходом уже, они опять пытались подойти ко мне. Я не помню, кто из депутатов их отстранил, — прокомментировал произошедшее Сторчеус.

Выйдя из здания облсовета, депутат сел в кафе, где ему стало плохо. Депутата отвезли в БСМП: предварительный диагноз — сотрясение головного мозга.

Депутат считает, что напавших на него необходимо наказать, депутат собирается писать заявление в полицию.

— А там дальше уже пусть следствие разбирается. Удар нанёс Ипатенко. Я никого не трогал, даже руки не поднимал, — подытожил Сторчеус.