В Николаеве состоялся марш социал-националистов против пропаганды ЛГБТ


В субботу, 15 июля, представители организации «Социал-национальной ассамблеи» прошли маршем за традиционные семейные ценности. В мероприятии принимало участие около 25-30 человек, — сообщает Новости-Н.

Марш против пропаганды ЛГБТ начался напротив входа на Центральный стадион. Участники марша в сопровождении патрульной полиции Николаева прошли по аллее проспекта Центрального (Ленина) до ул. Соборной (бывшей ул. Советской), после — по самой Соборной до ул. Адмиральской.

В течение шествия участники марша скандировали «Традиційна родина – велика Україна!» и «Одна раса, одна нація, одна Батьківщина – це Україна», размахивали флагами организации и дважды зажигали файеры синих и жёлтых цветов, образовывая флаг Украины.

Реакция жителей города на марширующих, скорее, была негативной. Отдыхающие на главной улице Николаева недоуменно оглядывались, некоторые начинали смеяться. Несколько раз от случайных прохожих в адрес марширующих прозвучали фразы «клоуны», а также непечатные выражения. Однако представители СНА предпочли сделать вид, что не слышали подобных выкриков, и дошли до пункта завершения марша (пересечения ул. Соборной с ул. Адмиральской) без происшествий.

Завершился марш обращением идеолога СНА Олега Однороженко, являющимся и организатором данного мероприятия, к немногочисленным николаевцам, заинтересованным происходящим:

— Европейскими ценностями являются свобода, правда, честь, справедливость, крепкая семья, верность слову и долгу. Всё то, что в Средневековье называлось «Рыцарский кодекс чести», всё то, что сегодня называется «Национальный кодекс чести».

В Украине абсолютно не защищены права нормальной семьи. Когда у женщин, имеющих детей, могут быть проблемы с работой, потому что работодатель может не захотеть брать её на работу из-за возможного декрета. Но на законодательный уровень эта проблема не выносится, это не проговаривается в обществе, СМИ об этом замалчивают. А когда кучка дегенератов собирается в центре больших городов, как недавно в Киеве, то всё — хай на весь мир. И они кричат о том, чтобы к ним не лезли в постель. Так к ним никто и не лезет, это они своим грязным бельём хотят размахивать на центральных площадях городов. Только традиционные ценности являются гарантией выживания украинской нации.