На «перегоне» в Корабельном районе уберут рекламные конструкции — для строительства троллейбусной линии


В рамках организационных действий по проектированию троллейбусной линии в Корабельном районе, исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение о порядке размещения рекламных конструкций по проспекту Богоявленскому (от улицы 295 Стрелковой Дивизии до ул. Гагарина).

Так, согласно проекту, размещение рекламных конструкций разрешается устанавливать только на разделительной полосе проезжей части проспекта размером 3.0 х 12.0 метров, с интервалом между ними не менее 300 метров.

Об этом стало известно в пятницу, 14 июля во время заседания исполкома городского совета.

Как сообщил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Александр Нефедов, конструкции по внешней части проспекта Богоявленского будут демонтированы для того, чтобы обеспечить строительство троллейбусной линии.

— На данный момент мы ведем разъяснительную работу с владельцами рекламных агентств. Управление градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета будет решать этот вопрос с каждым распространителем рекламы относительно аналогичного размещения в других местах, — сказал Александр Нефедов.

Мэр города Александр Сенкевич добавил, что речь идет о тех конструкциях, которые размещены законно. Остальные подлежат сносу.

Кроме того, исполком обязал распространителей рекламы получать разрешение на размещение внешней рекламы в центре предоставления административных услуг Николаевского городского совета и заключать договор о предоставлении мест для размещения внешней рекламы непосредственно с исполкомом Николаевского городского совета. Получать его рекламодатели будут в управлении градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета.

 

После установки рекламных средств предпринимателям следует предоставить в Николаевское управление градостроительства и архитектуры фотографию мест расположения рекламных средств (размером не менее 6 х 9 см) для утверждения соответствия выданным разрешениям и выполнить работы по благоустройству прилегающей территории.

После окончания срока действия разрешений владельцы рекламных агентств обязаны в трехдневный срок демонтировать рекламные средства, — сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.