Погибшего убили арматурным прутом и ножом… Подробности драки со стрельбой в центре Николаева

полиция на месте преступления (фото "Новости-Н")

Удалось прояснить картину произошедшего вечером в субботу, 8 июля, в самом центре города Николаева резонансного преступления, — сообщает сайт «Новости-Н».

Речь идет о драке со стрельбой между мужчинами, которая произошла на Соборной площади, перед зданием Николаевского горсовета.

Один из участников ночной перестрелки в Николаеве умер, еще двое – в больнице

Так, по данным интернет-издания, вечером на пересечении улиц Адмиральской и Соборной (бывшей ул. Советской) в Николаеве встретились трое: Минас Мусаэлян, Серж Айрапетян и Сако Миракян. Встреча была назначена заранее. О том, что троица встретилась отнюдь не для того, чтобы попить кофе, свидетельствует то обстоятельство, что все трое пришли «подготовленными»: у одного был пистолет CRVENA ZASTAVA 9 mm югославского производства, у двух других — нож и арматурный прут.

В ходе разговора возникла ссора, которая быстро переросла в драку. Будучи один против двоих, Миракян достал пистолет и открыл огонь по Айрапетяну. В результате последний получил два пулевых ранения в ногу: в колено и в голеностопный сустав. Мусаэлян в этот момент схватил стрелявшего сзади в охапку и вместе с ним упал на землю. При этом прозвучал еще один выстрел, и Мусаэлян был ранен в ногу — пуля раздробила большую берцовую кость.

Стрелявший за несколько секунд опустошил магазин. На месте происшествия было найдено шесть стреляных гильз. В этот момент двое участников драки нанесли Миракяну несколько ударов ножом и арматурным прутом, в результате чего тот потерял сознание.

После этого Мусаэлян и Айрапетян скрылись с места происшествия. Миракян в бессознательном состоянии остался лежать на газоне. Прибывшая скорая помощь доставила его в больницу. Несмотря на все усилия врачей, он умер в тот же вечер, не приходя в сознание. Причиной смерти, по предварительным данным, стали последствия черепно-мозговой травмы.

Через короткое время полицейские задержали двух других участников кровавого побоища: оба вынуждены были обратиться в медицинские учреждения из-за полученных тяжелых ранений.

Вчера следователями Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области обоим участникам драки было объявлено о подозрении в совершении преступлений. Айрапетяну — по по ч.4 ст. 296 УК Украины — «Хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений». Мусаэляну — также по ч.4 ст. 296 УК Украины и по ч.2 ст.121 УК Украины — «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего».

В настоящее время оба подозреваемых находятся в БСМП под охраной полиции.