Девушка спасла любимого, пытавшегося покончить с собой, прыгнув с моста в Николаеве (видео)


Вечером в понедельник, 10 июля, на телефон 102 в Николаеве поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина перелез через перила Ингульского моста и намеревается прыгнуть вниз, — сообщает Новости-Н.

На место происшествия экстренно прибыли два экипажа патрульной полиции. Полицейские увидели молодого парня, который буквально повис на тридцатиметровой высоте, держась руками за перила и опираясь ногами на десятисантиметровый выступ.

Контакт с потенциальным самоубийцей осложнялся тем обстоятельством, что он оказался глухонемым. Начали писать записки на бумаге. Вскоре выяснились и все обстоятельства инцидента. К полицейским подошла девушка, назвавшаяся подругой висевшего на перилах парня, и ее отец. Они сообщили, что парня зовут Сергей Д., ему 22 года. Он спортсмен, член сборной Украины по вольной борьбе. Между ним и девушкой произошла размолвка, из-за которой парень и решил спрыгнуть с моста.

Полицейские при помощи записок вели переговоры с Сергеем около 20 минут — но никакого эффекта это не давало. Ситуация осложнялась тем обстоятельством, что парень повис на перилах не над водой, а над сушей, на высоте около 30 метров. Стоило ему отпустить руки — и он бы неминуемо погиб.

Тем временем на место происшествия начали прибывать оперативные службы: ГСЧС, скорая помощь. Бойцы горно-спасательного отряда спустили на воду моторную лодку, толку от которой, правда, было мало — человек висел над сушей. На мосту и внизу на набережной собралось множество зевак. Некоторые даже кричали «Да прыгай уже!»

В конце концов все отошли от места происшествия на двадцать метров, оставив парня наедине с девушкой. Их пятнадцатиминутное общение дало результат — Сергей перелез через перила на мост и застыл, обнявшись с подругой. Затем, взявшись за руки, они пошли по направлению к ул. Пушкинской. Зеваки встретили возвращение потенциального самоубийцы к жизни аплодисментами.

На Набережной Сергея с девушкой посадили в скорую помощь.