Врач Витовской (Жовтневой) ЦРБ предстанет перед судом: его обвиняют в ненадлежащем исполнении проф-обязанностей

врач предстанет перед судом

«Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении врача, по вине которого молодая женщина стала инвалидом», — сообщили правоохранители.

Жители Корабельного уверены, что по вине врачей их дочь стала инвалидом

Под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 2 Витовским отделом полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении врача-анестезиолога Витовской (бывшей Жовтневой) центральной районной больницы, который обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Напомним: в 2014 году 23-летнюю Ольгу Тарасенко прооперировали в ЖЦРБ. Доктора сообщили родителям девушки, что операция прошла успешно и без осложнений. Однако осложнения наступили позже — уже в реанимационном отделении, куда Ольгу Тарасенко перевели для постнаркозного пробуждения. Больной занимался врач-анестезиолог Витер.

Установлено, что указанное лицо, проявляя преступную небрежность и ненадлежаще исполняя свои профессиональные обязанности, допустило ряд недостатков и дефектов, которые привели к тяжелым последствиям в виде остановки сердечной деятельности молодой женщины. Это привело к гипоксии головного мозга, гибели коры головного мозга и установлении потерпевшей I группы инвалидности.

После проведения комплекса судебных экспертиз, эксперты констатировали наличие вины врача в негативных последствиях для потерпевшей.

Действия врача квалифицированы по ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного).

6 июля 2017 г. обвинительный акт направлен в Корабельный районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

Об этом сообщили в Николаевской местной прокуратуре № 2.

«Следует отметить, что с прошлого года и по настоящее время Николаевщина занимает первые места по Украине по уровню раскрытия преступлений прошлых лет, который почти вдвое превышает среднегосударственный», — говорится в сообщении.

 

Напомним, мы писали:
За смерть роженицы доктора ответят перед судом. А вот накажут ли главврача роддома — неизвестно