Вопрос принятия в собственность города ЦРБ, расположенной в Корабельном районе, вынесут на сессию горсовета

фото "Преступности.НЕТ"

Депутаты постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского городского совета поддержали инициативу по передаче Витовской (Жовтневой) центральной районной больницы в коммунальную собственность города.

Такое решение приняли члены комиссии в четверг, 6 июля, – сообщает “Преступности.НЕТ“.

На заседании комиссии присутствовал также мэр города Николаева Александр Сенкевич. Он обратился к депутатам с просьбой посодействовать решению вопроса о передаче больницы в коммунальную собственность города, при этом высказавшись, как говорится, “и вашим, и нашим”:

– Больница находится на территории города Николаева, обслуживает 65% жителей Корабельного района. Моя позиция такова, что город имеет право и имеет возможность на сегодняшний день эту больницу брать в коммунальную собственность… Я считаю, что принимать что-либо в коммунальную собственность с пылу-жару нельзя, так как нужно выделять деньги для содержания, для зарплат и т.д.

Главврач больницы Юрий Богатый сообщил, что сегодня остро стоит вопрос с финансированием ЦРБ. По его словам, Витовская районная администрация не может выделить достаточное количество денег, вследствие чего у медучреждения уже появилась миллионная задолженность по коммунальным услугам:

– Как вы знаете, впервые с 2017 года коммунальные услуги переведены на местный бюджет. Коммунальные расходы выходят в 6,5 миллионов гривен, мы же получили только половину (около 3,5) и потому половины у нас не хватает к концу года. И так все расписано, мы уже имеем задолженность в 1 миллион за коммунальные услуги… Нам не хватает денег, и городу нужно нам помочь закрыть этот вопрос и ускорить принятие в коммунальную собственность…

Кроме как у города, искать помощи нам негде. Мы сегодня должны сделать все для того, чтобы никто не пострадал, медперсонал не оказался на улице, а если кто-то и окажется, то есть другое отделение, есть другая больница, мы должны всем предоставить места рабочие.

После продолжительного обсуждения депутаты единогласно приняли решение начать процесс передачи больницы в коммунальную собственность города, передав этот вопрос коллегам из комиссий по вопросам ЖКХ и финансов для дальнейшего рассмотрения и вынесения на сессию городского совета.

Вице-мэр Николаева заявил, что нужно «оптимизировать»
Витовскую (бывшую Жовтневую) ЦРБ

Как раньше сообщалось, более года назад уже поднимался вопрос о передаче больницы в коммунальную собственность города.

“Я вам ничего не пришел обещать. Но не должно быть и так:
“сам не гам, и другому не дам”, – Сенкевич о передаче
ЖЦРБ городу в 2016 году (ВИДЕО)

Однако депутаты Жовтневого (ныне – Витовского) райсовета отказались тогда передавать ЖЦРБ на баланс города Николаева.

 

Сейчас Юрий Богатый отмечает, что работникам больницы по большому счету все равно, в чьей собственности будет находится медучреждение, лишь бы зарплату платили исправно.