«Для городского кладбища нашли территорию под НГЗ», — экс-мер Николаева

"Жуковское" кладбище в Корабельном районе

«Отказ от строительства городского кладбища Николаева на улице Херсонское шоссе – грубейшее нарушение закона», — такое заявление сделал бывший городской голова Николаева, депутат горсовета от «Нашего Края» Юрий Гранатуров в эфире телеканала «Нис-ТВ».

— Целый 2015 год шла работа, были проведены соответствующие экспертизы… был изготовлен почти за миллион гривен проект, изготовлено ограждение и определена сумма в 18 миллионов гривен на 18 гектаров для строительства первой очереди этого кладбища. Там легко можно было сделать зону отчуждения, там нет жилья. И минимум на пять лет после быстрого строительства первой очереди была бы решена проблема, а за это время можно было бы горы свернуть, ракету в космос запустить, в конце концов!

Но нет, сначала мы едем в Калиновку в воинскую часть, потом мы переезжаем в Кульбакино, теперь при помощи областных руководителей мы нашли какую-то территорию под Глиноземным заводом. Да сколько же это будет продолжаться?! Сегодня хоронить людей категорически негде. В Матвеевке идет захоронение, и микрорайон готов социально «взорваться»… — говорит Гранатуров.

По его словам, люди просто не знают, где будут хоронить своих родных, и при этом ничего не делается для решения проблемы.

— Это грубейшее нарушение закона, потому что было решение сессии, были потрачены деньги, все это было сделано, и ничего не было отменено и обосновано… Просто потому что так приснилось! По желанию. Если это государственный подход, тогда я писатель-фантаст! – заявил бывший градоначальник.

Ранее сообщалось о том, что весной прошлого года коммунальное предприятие «Капитальное строительство города Николаева» даже провело открытые торги и определилось с предприятием, которое должно было строить новое кладбище по улице Херсонское шоссе. Однако возмущение жителей поселка заставило власти отложить эту идею, а новый мэр Николаева Александр Сенкевич и вовсе от нее отказался, заявив, что эти земли необходимо использовать под индустриальный парк, а не «хоронить» их под кладбище, — отмечает Преступности-Нет.

Напомним, мы писали об общественных слушаниях по вопросу обустройства нового городского кладбища в Корабельном районе: «Где вас будут хоронить?!» Более 1000 николаевцев собрались на общественные слушания о мкр-не «Богоявленский»