Незаконные МАФы в Корабельном демонтирует администрация Центрального района по поручению мэра (ВИДЕО)

демонтаж МАФов

23 мая в Корабельном районе Николаева, напротив дома № 311 по пр. Богоявленскому, начат демонтаж незаконно установленных МАФов.

Жена Пелипаса судится с полицией
и администрацией Корабельного района
за свои незаконные будки

Как рассказали журналистам интернет-издания «Корабелов.Инфо» представители власти, демонтаж производится под руководством администрации Центрального района. Их действия основываются на распоряжении мэра Александра Сенкевича от 17.05.2017г., в котором градоначальник, согласно Порядка демонтажа незаконно установленных нестационарных объектов торгового и другого назначения на территории Николаева, просил срочно произвести проверку законности размещения группы временных сооружений на данной территории, а в случае выявления незаконности такого размещения — принять меры по демонтажу сооружений для освобождения самовольно занятого земельного участка.

 

На месте проверки и последующего демонтажа незаконно установленных торговых будок, производимого фирмой-подрядчиком «ЧП Байда», вместе со своими коллегами, фиксирующими данный процесс, присутствовала начальник отдела координации торговли и предпринимательства Ольга Максименко.

На вопрос, почему именно представители администрации Центрального района занимаются этим вопросом, Андрей Могутов, представившийся как юрист владельца данных «будок», озвучил свою версию:

— А потому что Корабельному району запрещено вот это делать… Есть решение суда, которое запрещает Корабельному району это всё демонтировать, поэтому решили хитро сделать — таким вот образом обойти закон, как у нас любят, обойти решение суда и поручить это Центральной администрации, которая в этом судебном деле никак не фигурирует.

На вопрос же, почему в договорах аренды МАФов не заполнены графы, и как арендаторы смогут вернуть свои стройматериалы и средства, вложенные в обустройство торговых будок, этот юрист толком ответить не смог. Зато отметил, что, действуя на стороне владельцев временных сооружений, демонтируемых сегодня, он планирует подавать еще один судебный иск с целью признать действия представителей власти незаконными и возместить себе нанесенный ущерб за счет администрации Центрального района.

справа — юрист владельцев МАФов

«Это беспредел!», — возмущался демонтажем юрист, представляющий интересы владельцев временных сооружений, на что ему отвечали: «Беспредел — это устанавливать незаконно».

«Законно или незаконно — это суд решит и скажет. Спор в суде существует», — настаивал юрист, несколько минут назад утверждавший, что решение суда уже существует.

На вопрос, «На каком основании вы установили эти конструкции?», представитель их владельцев ответил: «На основании молчаливого согласия».

Как рассказали очевидцы событий, накачанные мужчины (трое «по форме» и двое «в гражданском») пытались препятствовать действиям представителей власти по выполнению демонтажа МАФов, однако полиция отвела их в сторону.

люди «по форме», пытавшиеся препятствовать демонтажу МАФов